пятница, 30 мая 2008 г.

Где мой пистолет?...

4f4a73593267667baf85578a1db97af9_full Интересно, я последнее время думал, что агрессия, как и гнев, - это признак слабости, в основе которой страх (во всяком случае, такое мнение сложилось после прочтения книги "Агрессия" Конрада Лоренца).

Но вот, есть и другая точка зрения:

"... в широком смысле, агрессия – это наступление, движение вперед, противоположность «регрессии» - движению назад. И, в этом широком смысле, агрессия – это продвижение себя на мир, захват пространства, расширение границ своего «Я» и своей территории.
И тогда понятие агрессия как минимум нейтрально, а как максимум позитивно. Более того, весь живой мир агрессивен. Все живое стремиться к распространению себя и захвату новых и новых территорий, а если вид прекращает это делать, то сама
территория и окружающий мир поглощает его. То же самое и с человеческим видом под названием «гомо сапиенс». Этот венец природы является самым агрессивным из существующих ныне созданий, благодаря чему он уже захватил всю Землю и распространил
свое влияние практически на всю планету.

...

Как изрек известный лидер движения за права итальянцев в Америке Аль Капоне: С помощью доброго слова и пистолета можно сделать несколько больше, чем с помощью только доброго слова."

(из рассылки: www.ustinow.ru)

Жить - хорошо! Где мой пистолет?...

суббота, 24 мая 2008 г.

Что едим...

d9f5b0024cfb1f82ca851ac53f791c63_full C недавних пор стали читать то, что написано на упаковке продуктов. И оказалось, что есть почти нечего - одни консерванты, красители, да вкусовые добавки. Сегодня в супермаркете выбирали мороженное. На многих - срок хранения - декабрь 2009 года, т.е. с сегодняшней даты 19 месяцев. Это молочный продукт может храниться как минимум 19 месяцев? В нём есть что-нибудь, кроме консервантов?

Может быть полки магазинов забиты как раз потому, что настоящей еды уже и нет? Почитайте, что пишут на упаковках. Много ли там еды? Это всё делают на хим.комбинатах?

Теперь в супермаркетах (и дорогих в том числе) покупаем только овощи и фрукты, иногда - рыбу. Остальное - только на рынке, только продукт местного производства, только продукт, срок годности которого не превышает двух дней…

Жить - хорошо! Когда ешь и пьёшь только то, что нужно для развития и поддержания организма. Живого организма, а не консервации в мумию заданного цвета…

Может быть в советское время полки были пусты именно потому, что консервантов и красителей в стране не хватало?

пятница, 23 мая 2008 г.

Дьявол сильнее...

Так вот… дьявол сильнее Бога. Нет, не так… То, что мы считаем благородным, чистым, человечным, добрым …, то, что мы считаем от Бога, чаще всего проигрывает, находится в положении жертвы, подчинённого, лузера… Христианство, как свод моральных ценностей, так и осталось религией нищих и обездоленных?

Те, кто добились успеха во власти и деньгах, те, кто рвался по головам других, обманывая, воруя, кидая, подчиняя, пользуясь слабостью или благородством и честностью соседа, друга, партнёра, окружающих… Они добились: они у власти, они при деньгах, они скупают земли и выкидывают других… Они пишут законы и нами руководят…

Почему выигрывают эти, а не другие? Потому что выигрывает всегда тот, кто не ограничен никакими моральными рамками. Потому что выигрывает всегда тот, у кого степень свободы больше. Потому что выигрывает всегда тот, кто всегда играет только на себя, создавая порой у других впечатление, что заботится об обществе в целом, что честен и благороден. Потому что…

Так библейская мораль - это всего лишь наручники, чтобы держать бОльшую часть населения в рамках правил, установленных теми, кто не имеет никакой морали?

… Когда-то давно я брал его к себе на работу. Он был ещё студентом, скромным, общительным, добрым. Теперь он растолстел, вошёл в список самых…, бульдозером давит лачуги и скарб людей, чья сытость зависит от кусочка земли, называемой огородом… Он стал хозяином. И как переменился… Его таким сделали деньги и власть? Вряд ли… Нас никто не делает. Мы всегда делаем себя сами. Сами становимся господами, сами становимся рабами.

Порядок в стае всегда устанавливает сильный. Сегодня сильный он.

Жить - хорошо! Если хочешь всё переменить, стань сильным.

понедельник, 19 мая 2008 г.

"Красные вернулись!!!..."

picture

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы всегда занимаем то место, которому соответствуем. В этом смысл справедливости этого Мира.

Жить - хорошо!!!

четверг, 15 мая 2008 г.

понедельник, 12 мая 2008 г.

Счастливого полёта!

Plane_compressed7

Чихание, переходящее в рокот, а потом - в музыку: самолёт задрожал от нетерпения… Лёгкий плёск воды о поплавки шасси сменился шумом набегающих волн… Ручку на себя… И - свобода!!! Летим!!!

Вчера она сделала свой первый, пусть ещё ознакомительный полёт. Она оторвала взгляд от обыденности под ногами и увидела Большой Фантастический Мир. Мир, который был всегда рядом, просто нужно было поднять к небу глаза…

Теперь она другая. Я не знаю, вернётся сюда или нет. Но одно точно - жить и смотреть только лишь себе под ноги не сможет. И на клин пролетающих лебедей будет смотреть по другому. "Наши летят…"

Тысячи красивых и правильных слов - всего лишь пыль по сравнению с одним поступком. У каждого из нас есть крылья. Так почему же многие предпочитают сидеть только на заборе?

Жить - хорошо! Когда способен взмахнуть своими крыльями, когда не боишься вывалиться из гнезда, когда знаешь - весь этот Мир - твой!

Счастливого полёта! Ты теперь из другой стаи...

Plane_compressed5 Plane_compressed6 Plane_compressed9

пятница, 9 мая 2008 г.

День Победы!

9may 010 В 1944 году ему было восемь лет. Он умирал в Саласпилском лагере смерти. Выжил только благодаря Советской Армии. Если б умер, то не было бы на свете моей жены. У нас не было б наших детей. Мою маму в младенчестве, после смерти её матери бросил отец. Её на воспитание взяла 16 -ти летняя русская девчонка. Позже она вышла замуж и её муж удочерил мою, тогда ещё малолетнюю маму. За помощь партизанам он был расстрелян фашистами. Моя мама выжила только благодаря им двоим. Если б не они, не было б моей мамы, не было б меня…

Поэтому, никакой политики. Для меня 9 мая - день, когда люди перестали пачками мочить друг друга, когда уродов задавили в их логове, когда появилась возможность жить, когда люди поняли, что какие бы ни были разногласия, лучше договариваться, а не убивать друг друга. Правда потом были новые войны, новые смерти, новые страдания… И опять запахло серой...

Моя жена и я в своё время родились. Нам повезло. И я очень сожалею, что не смогли родиться миллионы других людей - немцы, русские, украинцы, евреи, белорусы, латыши, американцы… Но виновата в этом только война.

Так вот, 9 мая - день радости, когда закончилась самая кровавая бойня. Этот День нужно помнить.

Или вы хотите опять крови?

Жить - хорошо! Если жить в согласии, если не лезть в чужой карман, если уважать чужие обычаи…

p.s.: мы сегодня были у памятника Освободителям, а дома выпили боевые 100 грамм… :)

Фотографии здесь: http://picasaweb.google.ru/strannik13/9may