понедельник, 26 октября 2009 г.

В Латвии упал метеорит…

Как это было:

Эксперт: метеорит был размером с кулак:

В данный момент ученые обследуют место падения метеорита в Мазсалаце. Уже известно, что он был размером с человеческий кулак. Об этом порталу Delfi рассказал представитель Центра среды, геологии и метеорологии Улдис Нулле.

По словам эксперта, маловероятно, что упавший объект был фрагментом самолета. Скорее всего, это действительно был метеорит "природного происхождения"…

На месте падения метеорита продают билеты:

Владелица земельного участка в окрестностях Мазсалацы, на котором вчера якобы упал метеорит, в понедельник начала собирать плату с желающих осмотреть место происшествия.

Лариса Герасимова, которой принадлежит земля, рассказала агентству LETA, что деньги (билет стоит 1 лат) она собирает, чтобы покрыть расходы на восстановление дороги, которая портится из-за большого наплыва автомашин…

"Метеорит" оказался…:

                                            рекламным трюком

DELFI Aculiecinieks

Директор по маркетингу и торговле предприятия Tele2 Янис Спрогис заявил, что Tele2 имеет самое непосредственное отношение к "падению метеорита" под Мазсалацой.

"Мы просто хотели воодушевить народ", — сказал Спрогис, указав, что происшествие было инсценировано.

Он также добавил, что подобным образом компания хотела привлечь внимание мировой общественности к Латвии, которая, по его словам, может представлять интерес не только с точки зрения новостей о кризисе, но и с позиций чего-то необычного.

Спрогис пообещал возместить государству все убытки.

Из комментариев читателей:

йуцк, 26.10.2009 19:14

Это дурдом а не страна!

Моржов, 26.10.2009 19:14

Лишить лицензии...

Lootver, 26.10.2009 19:15

Предлагаю эту яму не закапывать,а оставить и предоставить ей название - кратер Теле2.

Наоми, 26.10.2009 19:15

Одно слово - латвийский идиотезм.

Krax, 26.10.2009 19:15

Волшебно, волшебно )))

Нафталин, 26.10.2009 19:15

Обана !!! Как все повернулось то! Только обьясните, какая связь между метеоритом и оператором мобильной связи ?

vovan-men, 26.10.2009 19:15

Интересно во сколько это Tele2 обойдётся ??

Наоми, 26.10.2009 19:15

идиотизм

Narod, 26.10.2009 19:16

BRAVO, TELE2 :DDDD
No na samoreklamu ne kupimsja=))))

Haha, 26.10.2009 19:16

Horosho poshutili, ne zrja massmediji za predelami LV...pishut o sensacionnom meteorite.

Москвич, 26.10.2009 19:17

Зато весь мир узнал, что есть маленькая, но гордая страна, которая тоже хочет метеорит...

hohol, 26.10.2009 21:00

Опять прославились на весь мир,как полные идиоты!!!Не удивлён ни капли.

писец, фсему, 26.10.2009 21:00

плоские шутки.. один под дизель ложится другой воронки копает ну народец плин

luck, 26.10.2009 21:00

А вообще это несолидно, чтобы такая компания устроила переполох на весь мир- тем более что Латвия была прорекламированна как страна фальшивок.

naiv, 26.10.2009 21:01

от комментов я уже не смеюсь, я РЖУ
Спасибо всем!
Мы все умрём от смеха!

Александр, 26.10.2009 21:01

А как быть с радиактивным фоном? Неужели копали радиактивными лопатами???

Сава- Нуде, 26.10.2009 21:02

нуда, 26.10.2009 19:22
вообщето это смахивает на тероризьм,сегодня метеорит,а завтро взрыв на вокзале?
=======================
Вот- вот! Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст

Бублик, 26.10.2009 21:03

А помнится, учёные там замеряли уровень радиации и он там был повышен =))))

А чтобы вы сказали?…

Жить – хорошо! И весело! :)

воскресенье, 25 октября 2009 г.

“Вверх”

09Наконец-то, посмотрел мульт "Вверх" (Up)… Совсем не детский. Вряд ли ребенок (подросток) может осознать потерю любимого в конце своей жизни. Когда теряешь всё: и самого близкого, и дом, и жизнь, как последние крупицы песка сквозь пальцы... И нет отчаяния, как нет будущего. Только усталость и тоска…
И незачем копить, и нечего терять, и нечего жалеть, и нечего бояться. Теряет смысл всё. Нет, кроме одного: сделать шаг навстречу забытой детской мечте. Без надежды осуществить. Просто отдать себя ветру, стихии, случаю. Без надежды добраться... А вдруг?... И закончить жизнь, не сухим кашлем в палате с такими же обреченными, а на вдохе свежего воздуха несущей неведомо куда стихии.
У того старика оказались впереди приключения и новый друг.
Счастливая случайность? А бывают необычайные приключения в размеренной и распланированной жизни "офис - дом - телевизор - офис" с доминирующей идеей накопить денег на...?
Жить - хорошо! Когда есть приключения и осталось хоть чуть-чуть жизни на это...

28

пятница, 23 октября 2009 г.

Дальновидный эгоизм

Интересно: А.Вассерман (http://www.russia.ru/video/diskurs_6342/ ):
"...человек не в состоянии предсказать достаточно отдаленные последствия своих действий. Кстати, на этой неспособности строится интересная экономическая теория, которую полтора века назад разработал Джон Стюарт Милл и активно пропагандировал у нас Николай Гаврилович Чернышевский – это теория разумного эгоизма.

Т.е. по этой теории можно достаточно строго доказать, что человек способный предвидеть сколь угодно отдаленные последствия своих действий, будет из чисто эгоистических соображений вести себя вполне альтруистично. Соответственно, Милл и Чернышевский считали, что мы эгоисты только потому, что не в состоянии предвидеть последствия своих действий."

Как мы еще неразумны! Особенно те, что во власти. Кого туда привел альтруизм? Неразумны в отношении своих близких и в отношении общества в целом.

Кто искренне не хочет ощущать к себе любовь, уважение, поддержку? Кого искренне не заботит отношение окружающих? Что же застилает взгляд?.. Желудок? Страх?

Жить – хорошо! Среди разумных…

пятница, 16 октября 2009 г.

Другая жизнь

file26611619_5a9aa4a9f64821929e Очередная буря. Порывы ветра до 20 м/с. Сломанные ветки, поваленные деревья. Вой, свист. Опрокинутые опоры высоковольтных передач. И так почти двое суток. Отключение электричества. В доме его не было более двух суток.
Всего лишь...
Температура воздуха в комнатах опустилась до 13 градусов (на улице +3/+5, горячая вода есть, но насосы не работают и в квартиру она не поступает). Плиты электрические, газа нет, еду не приготовить, чай не согреть. Одна радость - настоящий камин, на дровах. Грели еду, кипятили воду, коптили курицу, грелись сами... Ворота в гараже заблокированы, автомобиль не взять... Не уехать. Да и куда с собаками? Мы своих не бросаем. На вторые сутки разряжаются аккумуляторы в мобильниках. Не говоря уже о ноутбуке. Об интернете можно забыть. Связь только через стационарный телефон. Тот, который непосредственно включен в сеть, без радиотрубки. Масса информации (адреса, телефоны и т.д.) недоступна, компьютер мертв.
Полный коллапс.
Другая жизнь.
Ветер стих. Усталые от бури деревья стоят неподвижно, чуть шевеля листьями. Электричества нет у половины города. Не работают магазины, банки. Не знаю, как с банкоматами. Наличка еще немного есть.
Холодно. Спим в теплых пижамах. Утренний чай из термоса (с вечера в камине вскипятили). Дров мало, нужно экономить (или придется идти на улицу собирать ветки). Потихоньку начинает течь холодильник. Масса приборов стоит холодными бесполезными ящиками. Кардинально изменился образ жизни. Никаких телевизоров и компьютеров. Нет новостей и комментариев. Весь мир - это то, что можно окинуть взглядом. И только телефонные звонки друзей и близких… Утренний туалет без бритья. Обязательная зарядка (холодно просто так сидеть). Приготовление еды в камине, собственно еда и – дремать и греться под одеяло. А что еще делать?
Темнеет рано. Свечи, фонарь. Сидим в креслах, в одеялах, напротив друг друга. Рядом под пледами дремлют собаки. В эти дни они всё время рядом, никуда ни на шаг. Чувствуют тревогу, значит нужно держаться вместе, плотной стаей. Внимательно ловят каждый наш взгляд, каждую интонацию голоса. Над спиртовкой греется глинт-вейн. Играем в карты, болтаем. Когда нет телевизора и компьютера, как-то душевнее общение. И больше о главном. Да и тем для разговора больше. Как в сущности нас обкрадывают технологии!
К ночи в наш дом дали свет. В других частях города он появился раньше. Правда подключили по временной схеме: не все линии еще восстановлены. Но уже как-то веселей. Наверное, потому что теплей и чай погреть проще. :)

Пережили всего лишь чуть больше двух суток без света и тепла. Не неделю, не месяц. Но нужно сделать выводы и быть готовым к новым стихиям. То, что они будут, уже сомневаться не приходится. Климат серьезно меняется. Правда, никакого потепления не наблюдаю, но частые усиления ветра - это факт. Нужно понимать, как жить без электричества. Цивилизация - настолько хрупкая вещь! Всё хорошо, когда хорошо и стабильно. Но стабильности больше нет. Нужно к этому приспосабливаться.

Жить – хорошо! Когда понимаешь как… Буря, пройдя через нас, бушует со снегом дальше в Европе. А говорят: “потеплело…”

четверг, 8 октября 2009 г.

Легенда возникновения денег

75dfd52e63b443db2514d0c3a5ea79d8_full Очень понравилось у Собирателя Звезд:

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они — всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

- Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так.
Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано:
«С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету.
Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение.
Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше.
Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль.
Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
«Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи…
Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть — не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…»

В. Мегре

Что-то надоело таскать камни… Жить – хорошо!…

понедельник, 5 октября 2009 г.

Как понять?…

0f9ceabac27dee85dc787c4565972255_full …”Нельзя ничего понять, не участвуя в этом: принцип неопределенности Гейзенберга.

Идея "соучастия вместо наблюдения" была сформулирована современной физикой совсем недавно, однако она хорошо знакома всем последователям мистицизма. Нельзя приобрести мистическое знание путем простого наблюдения - необходимо участвовать в процессе постижения истины всем своим существом.”

Говорят, нужно различать пустое и твердое. Пустое - мираж, туман, лицемерие и ложь. И твердое - знания, благородство, надежность и правдивость. Как различить, если мы, знакомясь, видим только форму? Содержание скрыто.

Нужно попробовать, потрогать, испытать. Нужно рискнуть и предложить дружбу и искренность. Если там пустое, то забыть. Не размышляя понапрасну, не обижаясь, - даже если это "близкий" по родству человек. Если этого не сделать, то как можно проявить твердое по отношению к себе?

Итак, нужно ввязаться в бой. Иначе как поймешь, где свои, а где - чужие?

Жить - хорошо! Для того и живем, чтобы понять, кто Я?..

суббота, 3 октября 2009 г.

Хотите больше…?

helping_hand Осеннее обострение. Опять недоволен собой. Взгляд на 5 Главных пунктов Плана по Жизни. Что-то сделано (такое, о чем полтора года назад и не мечталось), что-то уже который год всё переходит из одного плана в другой. Уже мозги ломаются, голова пухнет, эмоции… Сколько книжек перечитано, сколько тренингов, сколько размышлений… Сколько всего перепробовано!…

У каждого из нас есть свои рамки восприятия этого мира, понимания того, что возможно, а что - нет; хорошо - плохо. Рамки, возникшие случайно: из-за брошенной фразы авторитетных людей (родители, друзья, учителя), увиденного в кино, прочитанного в книжке, фантазий и неприятного опыта. Рамки, которые мы сами чаще всего не видим и видеть не можем. Потому что это - подсознательные убеждения - "потому что, только так и бывает. А как ещё?..." И что самое неприятное, мы не видим, что там за этими рамками. Т.е. видеть вроде бы видим. Но других. Нас там не существует. Например, меня нет среди парней из отряда космонавтов, среди тех дайверов, что любуются рыбами в Красном море, среди тех, кто участвует в конкурсе на… Это, как бы, за гранью возможного - там, в телевизоре, а не здесь.

Или даже понимаешь, что мы все под одним небом. И если кто-то уже что-то сделал, то повторить точно можно. Можно. Но как? Цели поставлены, возможный результат будоражит воображение, перспективы пьянят и жить - хорошо!

Но как сделать? Как это всё осуществить? Что конкретно предпринять? Какие поступки совершить? И как долго долбить эту долбанную стену?!

Иногда нужна помощь. Чужой правдивый пример, модель поведения или образа мыслей. Просто подсказка оттуда, из-за этой пресловутой надуманной рамки. Хотя бы для того, чтобы показать - там тоже реальная жизнь, "не Боги горшки обжигают", "смотри, как это просто…"

Иногда помогает чужой пример, иногда тренинги, иногда просто идеи, иногда, чтоб взяли за руку. Но обязательно - изменение базовых психологических установок.

Что касается тренингов (тех, в которых я принимал участие), то убежден - универсальных методик для всех людей не существует. Но если реально зацепит хотя бы одна стоящая мысль - уже жизнь может измениться кардинально. Из фразы одного умного человека с приятным голосом: "деньги - измерение ценности, которую я отдаю другим людям…" И не важно, так это или нет на самом деле для тех, кто сделал очень большие деньги. Важно, что эта фраза многое примиряет в моей душе. И на проблему я могу взглянуть по-другому. И придти к другому решению. А потом совершить соответствующие поступки…

Жить - хорошо! Потому что, рамок в реальности не существует (доказано историей нашей цивилизации), ресурс не ограничен и Вселенная на самом деле дружественная… Всё зависит только от нас. А муки?... Да всё рождается в муках…

p.s.: здесь: www.mediatrening.ru - для тех, кто хочет больше денег. Но, на мой взгляд, интересно в целом, как подход.