среда, 30 декабря 2009 г.

Интересно?!…

Конец года и такой облом… Шутки ради поставил программку LazyCure (www.lazycure.com) – хронометраж потраченного времени, и, мягко говоря, озадачился. Оказалось, что на Главное Занятие, ради которого так напряженно морщу лоб, трачу всего лишь… Нет, не скажу. Просто, очень (совсем) мало времени. Оказалось, что в фокусе моего внимания находится всякая там суета. Это вопрос о результатах. Говорят, Билл Гейтс работает 100 часов в неделю. Может быть поэтому такой результат?

Но любой облом, кроме смерти, можно превратить в удачу. Поэтому, какая Удача! Я нашел одну из важных причин отсутствия грандиозного результата в этом году! Зато в следующем году!… :)

Ребята! С наступающим Новым годом! Не мешайте себе быть счастливым! Действуйте! Щедро тратьте время на Самое Главное в Жизни! А Бог или Судьба обязательно помогут!

Жить – хорошо! Потому что, интересно! :)

NG_53

суббота, 26 декабря 2009 г.

Мы всегда делаем то, что хотим

kagaya_115 Мы всегда делаем то, что хотим. Мы всегда получаем то, что выбираем. Наш выбор обусловлен не словами, которые мы говорим себе или другим. Наш выбор обусловлен поступками – явными или неявными, осознанными или нет. Слова часто обманывают, оправдывают, отвлекают. Ежеминутные поступки, порой автоматические, порой подсознательные, которые мы выбираем из миллиона вариантов, делают в конце концов нашу судьбу. Часто вопреки нашим детским мечтам.

Пример:

  • сформулированная цель: хочу быть сильным, здоровым, привлекательным; инструменты: тренажеры, спортзал, боевые искусства, режим дня, правильное питание; мысли: с понедельника начну > много работы, придется перенести на неделю > а что случится, если я съем эту свиную ногу и лягу спать? > моросит на улице – какой тренажерный зал? > один день выходных - нужно выспаться и посмотреть телевизор > и вот уже толстый, обрюзгший, больной, слабый и, естественно, трусливый… Поступки сформировали Судьбу.
  • сформулированная цель: хочу жить в комфорте, много путешествовать, иметь много интересных и настоящих друзей, жить свободной и красочной жизнью; инструменты: собственный бизнес, основанный на личных предпочтениях; участие во всевозможных  выставках, семинарах, симпозиумах, тусовках по интересующей тематике; поддержание дружеских отношений с коллегами и партнерами; регулярные встречи, бескорыстная помощь, отзывчивость и щедрость. Мысли: вот сейчас, пока устроюсь на какую-нибудь работу, огляжусь… > какой бизнес, когда шеф не дает и голову поднять? > а вдруг не получится? > хорошо бы заняться любимым делом, но нет времени > выставка интересная, но выходной день и сериал по телевизору > встречаться? так ведь нужно будет платить или угостить > приглашать к себе? опять деньги, а у меня план > просят помочь? нет, как-нибудь в другой раз… > как я этого лоха опустил на деньги! > и вот злоба на начальников и коллег, косые взгляды презрения окружающих, одиночество и обида на весь свет. И опять поступки сформировали Судьбу.

Запиши свои непроизвольные мысли и ты увидишь историю своей жизни, увидишь будущее. Нравится?

Мы от рождения разные. Кто когда-нибудь выбирал себе щенка, знает: еще слепые, они уже непохожи – один лезет решительно через других постигать Мир, а другой пищит от жалости к себе и жмется в углу. Тот, которому нужен помощник и партнер, выбирает первого. Тот, кто любит возиться с жертвами, жалея и оправдывая себя, выбирает второго.

Мы от рождения такие же. Но наличие разума и силы духа дает шанс изменить себя. Правда, только тем, кому посчастливилось иметь разум и силу духа…

Жить – хорошо! Как прожить свою жизнь, зависит только от нас самих.

среда, 23 декабря 2009 г.

Сделать для многих…

Ahhhhhhh!! Послушал Наталью Грейс… Подумалось:

Люди разные по внешнему виду. У кого-то “правильные” черты лица и может быть назван (а) красавцем (красавицей), но что-то не так, что-то восковое, не живое… Обаяние…

Так вот, обаятельным человеком люди подсознательно считают того, кто способен и отдает многое для (тебя) общества. Для близких, для друзей, для окружающих, для многих. Только эти люди и притягивают к себе внимание, симпатию, уважение. С сильным и благородным хочется разделить дружбу. Слабого и жалкого можно пожалеть (как-то с ним неуютно, хочется пожалеть, что-то подарить и скорее уйти). Сильного и щедрого можно полюбить.

Щедрого на светлые чувства, на энергию, на идеи, на понимание, на реальную поддержку, на сильные поступки, на самоотверженность и готовность заслонить от невзгод, способного разделить с тобой последний кусок хлеба… И действительно, этот кусочек хлеба протягивает тебе…

Жить – хорошо! Всё просто: если не любят, значит, не за что. Хочешь, чтоб любили, соверши поступок. Поступок, за который полюбят (станут уважать) многие (и он /она/). Значит, нужно что-то сделать для многих… Значит, нужно быть способным создать, сотворить, совершить. Быть, а не казаться.

p.s.: иногда любят за деньги, т.е. подсознательно считают, что их разделят вместе с ним (ней). Но станет это делать жадный человек? Вот и разводят… Такие ищут друг друга.

четверг, 17 декабря 2009 г.

Слив, похоже, здесь…

Не мог понять… Теперь, похоже, понял. Во всяком случае, как я и думал, кризис – не стихийное бедствие. Слив и концентрация реально существуют (http://www.russia.ru/video/diskurs_8261/):

 

“… в истории нет линейных ходов, и очень часто, те люди, которые начинают играть в очень тонкие одноходовые игры, они проигрывают. Нам остается только посмотреть, как будут развиваться дальнейшие события, но для того, чтобы понимать, что происходит, нужно очень внимательно, ну, во-первых, очень внимательно наблюдать за ходом событий, а, во вторых, не ловится на всякие обманки и смотреть своими глазами на мир, а не чужими.”

Это радует и вселяет надежду.

вторник, 15 декабря 2009 г.

Не могу понять...

money Кто-то напечатал бумажки (или создал виртуально) - деривативы, облигации, векселя, акции и т.д. Профессиональное финансовое сообщество решило (договорилось), что они стоят денег и даже определило сколько. Началась активная торговля: один отдал бумажки и получил деньги (например, доллары), другой отдал деньги и получил бумажки. Таким образом, один владеет бумажками, а другой деньгами. И всё хорошо до тех пор, пока все участники считают, что бумажки стоят денег и в будущем будут стоять еще больше. Но как только критическая масса этих участников уверуется в обратном, стоимость бумаг [и денег относительно других ценностей] резко упадет.

Так вот. Вдруг решили, что американские ипотечные бумаги теперь ничего не стоят. Неделю назад считали, что они самые надежные бумаги в этом мире (так считали самые супер профессиональные финансисты). А теперь решили - хватит, это всё полное фуфло. И те, у кого на руках бумажки, вдруг увидели, что их больше никто не купит, а значит они ничего не стоят. Значит убытки, ведь за них были отданы реальные деньги. Это то же самое, что купить вагон яиц на продажу, а на следующий день узнать, что все яйца протухли. Т.е. ситуация: у одного (продавца яиц) остались деньги, у другого (покупателя) - тухлые яйца и полный финансовый крах. Т.е. кризис.

Заметим, кризис не у всех, а только у покупателя тухлых яиц. У продавца кризиса нет - он получил деньги и остался при деньгах.

Возвращаемся к нашему "глобальному" кризису. Тот, кто купил и держал обесценившиеся бумажки, остался с тухлыми яйцами. Но тот, кто их продал - при деньгах. Деньги - не энергия, не бензин. Они сами по себе не сгорают и в другой вид не превращаются. Это предмет (средство) для обмена. У одного на руках деньги, у другого товар. Потом наоборот. Поэтому, если у кого-то на руках бумажки, то у кого- то - на счетах обязательно деньги.

Теперь, что делают финансовые власти? Тем, кто остался с бумажками (тухлыми яйцами) дают (печатают и дают) еще денег. Чтобы они не обанкротились, выбросив тухлые яйца, и продолжили свои финансово-коммерческие изыскания дальше. Т.е. денег в обороте, в экономике становится еще больше. Есть те, что на руках у продавцов тухлых яиц и появились новые - упавшие с неба (вновь отпечатанные) у покупателей. Но в реальной повседневности денег у большинства участников рынка нет. Начинается экономия, сворачиваются проекты, ожидание дальнейшего схлопывания - каждое звено решает притормозиться, переждать. И вся цепь останавливается...

Не могу понять... Где деньги? Где те деньги, что получили продавцы тухлых яиц? Где тот гигантский слив, куда это всё спустили и законсервировали? И когда достанут?...

четверг, 10 декабря 2009 г.

Факт…

Единственно неоспоримый факт: фактов нет, есть только интерпретация событий.

Жить – хорошо! Прошлое так же непредсказуемо, как и будущее. Как взгляну, так и будет. Это и называется идеологией. За это в основном и проливают чужую кровь…

вторник, 1 декабря 2009 г.

Сбросить лишний вес…

Так сложилось, что нужно похудеть (немножко набрал за год во время болезни). Оказалось – технически не сложно. Меньше чем за неделю уже точно нет полутора/двух килограммов.

И секрета нет никакого:

  1. серьезная физическая нагрузка: зарядка, опять стал бегать по утрам 3 км, да еще и полеты на параплане…
  2. диета: отказ от сладкого, жирного и мучного; в меню - овощи, каши на воде, рыба, курица…
  3. после 19 часов ничего не есть до утра. А там зарядка, бег, завтрак…

Всё просто. Только вот, как долго я всё это выдержу? :) Нужно, иначе никак…

Жить – хорошо! Когда здоров и ничто лишнее не отягощает.

p.s.: ниже – полеты с горки в Скривери. Самая большая нагрузка – подняться с крылом и подвеской в гору… (http://www.youtube.com/watch?v=Y-y0hUJhLKc&feature=player_embedded)