среда, 28 апреля 2010 г.

Медиапаника

Ahhhhhhh!! Прислали почитать. “Перевел” в несколько публичный вид:

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то фигня! А что вы делали?

Пациент: Щипал гусей.

Доктор: Так у вас гусиная фигня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной фигни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами  и один человек от гусиной фигни.

Журналист (записывает): Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной фигней.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной фигней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная фигня не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в  Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной фигни.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная фигня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной фигни крайне необходимо истребить всех гусей.

Милиция (козыряет): Будет сделано.

Владельцы гусиных ферм: Да вы что, офигели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)

Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!

Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной фигни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной фигней.

Премьер-министр Монголии: Да вы офигели!

Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!

Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной фигни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.

Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная фигня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!

Избиратели Монголии: Да вы офигели! …

Представитель фармакологической компании ПФфффиппер (ПФКП): Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против гусиной фигни – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) (200 долларов за курс) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) (500 долларов за курс ) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.
Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального — абсолюьно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

p.s.: оригинал (много нецензурных слов) здесь.

вторник, 27 апреля 2010 г.

www.psycorrection.com

escher19_twon_drawing-hands Как мы испортили язык! "Раскрытие собственных способностей", "дорога к успеху", "обретение внутренней уверенности", "эффективное достижение целей" и многие-многие подобные фразы уже настолько избиты, что уже почти не несут в себе первоначальный смысл. Стали какими-то бледными этикетками, оторвавшись от реальных ощущений и переживаний.

Как описать цепь ярких, красочных ассоциаций, возникающих в сознании откуда-то из глубины (или наоборот - из вышины?) на простой вопрос, поставленный себе в трансе без риска выглядеть "несколько не в себе"? Как описать собственное переживание людям, никогда это переживание не испытавшим? Как?! Есть только один способ - дать возможность эти ощущения пережить самостоятельно.

Пережить по-своему, в своих собственных красках, в своих собственных ассоциациях. Получить собственный уникальный опыт, ощутить такую эмоциональную картину, какую никто другой ощутить не может. Ведь каждый из нас действительно уникален.

С Мишей Софоновым мы начали проект. Проект далеко не в окончательном виде. Многое меняем на ходу, осваивая новые для нас технические решения. Учимся, помогая другим и получая помощь от многих.

Еще тысячи раз будем менять дизайн, тексты, навигацию. Но неизменным останется одно - семинары online, индивидуальные занятия "тет-а-тет" и постоянно пополняющаяся библиотека трансов. Ведь цель - научить каждого желающего самостоятельно управлять собственным психологическим состоянием и решать свои жизненные проблемы.

Даже если только быть в ладу с самим собой, уже жить - хорошо! :)

p.s.: время от времени в этом блоге я буду делится новостями проекта и своими впечатлениями. Читайте, задавайте вопросы, советуйте.

пятница, 23 апреля 2010 г.

Поговорить с душой…

made-animal_reign_2 Проблемы. Как обычно. И не заснуть. Как обычно… Мысли… Образы… Какие-то птицы… поезд… не догнать… досада… темные, угрюмые тучи на горизонте… ноги тяжелые, еле волочатся… не уйти… сбоку еле заметный вход в пещеру у скалы… выскобленный рисунок солнца на стене… темнота… слабый мерцающий огонек… какие-то люди у костра поют… тепло… звезды… простор… легко… что-то в душе поднялось и сам поднялся на метр от земли… светлеет… звуки…

Светлеет… Звуки… Уже утро. Не заметил, как уснул. Яркие образы ночных грез тускнут и почти одновременно с ощущением прохлады пола на стопах ног пропадают. Что такое снилось? а… бред какой-то...

И так каждое утро. Что-то снилось? Может быть. Не помню. Да, всё равно - чепуха какая-то…

Мы привыкли рассуждать "логически". Чертить схемы в уме или на бумаге, искать тенденции, строить всевозможные прогнозы, основываясь на техническом анализе. И вот, когда выкладки получены и компьютер однозначно указывает на предполагаемый результат, что-то в душе не так. Что-то смущает и никак не объяснить…

А дело в том, что со своим мнением к сознанию хочет прорваться наше бессознательное. То бессознательное, которое накопило опыт миллионов лет. То, что хранится в наших генах, клетках нашего организма. Каждый из нас живущих - успешный результат эволюции миллионов организмов - наших предков, генную память которых каждый из нас унаследовал. Тех успешных предков, которые сумели выжить и дать потомство. И за эти миллионы лет накопленный опыт решения проблем настолько огромен, что вряд ли найдется проблема, которую оно не способно решить. И оно нам подсказывает. Ежесуточно. И днем, и ночью во сне. Беда лишь в том, что мы не хотим с ним общаться, гоним его, прикрываясь "научностью подхода к восприятию реальности". Да и еще... наше бессознательное не умеет говорить словами, предложениями, выкладками цифр, иллюстрациями. Оно говорит с нами образами. Не объектами (предметами), а образами. Образами, понятными только лишь самому обладателю этого подсознательного. Например, для одного сова - это тайна, а для другого - мудрость; яблоко - угощение и яблоко - грех. За каждым образом история, эмоция, руководство к действию. И вся последовательность послания - это как разложенные в определенной последовательности картинки. Их просто нужно прочитать. Прочитать. Просто, без использования мудреных техник, словарей, советчиков и двойных смыслов. Наше бессознательное говорит с нами на нашем языке прямо, искренне и откровенно. Ему нет смысла играть в таинственность и мистику. Потому что, твое бессознательное говорит только с тобой, на твоем языке. Это ты сам. Это твой опыт. Опыт миллионов лет.

Только нужно прислушаться. Как? Сместить фокус внимания вовнутрь себя, расслабиться, войти в транс (медитацию), задать конкретный и прямой вопрос и следить за потоком ассоциаций. Не слов и мыслей, а только ассоциаций. Появится решение. И бессознательное успокоится, решив, что проблема решена. Оно ведь не видит разницы между воображаемым и реальностью… Но чтобы тему закрыть, нужно в реальном мире совершить поступки, согласно принятому решению. Иначе, всё придется делать заново и, возможно, с другими ассоциациями.

Наше западное мироощущение закрыло от нас часть реальности, связанной с нашим бессознательным, лишив огромного ресурса. Пришло время использовать его. Иначе не справится со множеством появившихся задач.

Состояние транса и доступа к бессознательному нужно тренировать. Например, здесь.

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

По линии дракона

1262731365_568003 Плотный туман встал на пути упёрто-амбициозного политика. Крушение… Смерть…

Извержение вулкана в Исландии парализовало всё воздушное сообщение Европы… Коллапс, беспомощность…

Подобных примеров на каждом шагу тысячи - и не столь драматичных, и наоборот - шокирующих. Мы говорим о буйстве стихии, о покорении природы, о новых успехах "венца природы" в деле освоения жизненного пространства и о непредвиденных обстоятельствах, называя их форс-мажором.

Мир, ближний и дальний космос - живой организм. Ничего не знаю о мировом сознании, но живой - с точки зрения того, что развивающийся и постоянно меняющийся. Каждую миллисекунду. Того мира, что был минуту назад, уже нет и вряд ли будет. Если бы не было этого изменения, то не было бы ни пространства, ни времени. Не было бы и нас. Мы привыкаем изо дня в день к повторяющимся явлениям, называя их нормальным развитием событий. Тогда как, нормальное развитие - это новый и новый форс-мажор. Относительное спокойствие между ними - лишь короткая передышка, позволяющая зализать раны, набраться сил, осмотреться и приготовиться к новым изменениям окружающей среды. Внимательно наблюдая, анализируя, тестируя, напрягая все органы чувств.

Жизнь - это постоянно изменяющийся океан: меняется сила и направление ветра, высота и сила волны. Мелководье, рифы сменяются мрачной бездной. Штиль - штормом. Шторм - штилем… И выживаемость, успех зависит не от жестких, когда-то выученных или придуманных схем, не от "воли" политика, поднявшего все паруса против ветра, а от умения ловить этот ветер, держаться на гребне волны.

Мир меняется и будет меняться, пока существует. И мы, как элемент этого мира, должны и меняемся вместе с ним. Остановка и покой – смерть. Движение и изменение – шанс выжить.

Жить - хорошо! Когда относишься к жизни, как к виндсёрфингу. Или как к полету на параплане в горах... Ничего личного, просто правила Игры…

понедельник, 5 апреля 2010 г.

суббота, 3 апреля 2010 г.