вторник, 25 мая 2010 г.

Вообразить и принять

С утра льет дождь, серо, тоскливо… И на душе соответственно. Лечь, закрывшись одеялом или напиться? Или напиться и лечь?

Телефонный звонок и радостно-возбужденный голос: …взял тебе билет… срочно прилетай… здесь тепло, солнце, море, фрукты… денег теперь у нас очень много… и друзей… много интересных дел… поправишь здоровье… жизнь только начинается!... завтра за тобой заедет машина, чтобы увести в аэропорт...

И что-то в душе взорвалось ликуя и преображая всё вокруг. И нет ни дождя, ни серости, ни тоски. Только радостное возбуждение, прилив сумасшедшей энергии, да уверенность в своих силах. И даже, если сломалась машина, которая должна была заехать, разве есть какая-нибудь сила, способная остановить по дороге в аэропорт? Ведь жизнь круто поменялась! Теперь можно и дела делать!

Вот так, в одну секунду из дикой хандры - в мерцающую разноцветьем сказку. Вокруг не изменилось ничего. В воображении всё поменялось радикально. И оформились цели, и определились планы, и появилась энергия. А раз так, то со следующей секунды можно действовать. А чего ждать?

И пусть не всё так идеалистично: в аэропорт добрался на маршрутке, билет пришлось купить самому, с бизнесом у друга в той стране обломалось… Но ведь солнце, море и фрукты настоящие! И мы теперь вдвоем! Мы вместе - сила, море по колено! Через две недели нашли работу, а через месяц!... :)

Вот так действует на нас наше воображение. Что себе вообразим, туда и двинемся.

Так, почему бы это не использовать? Ведь если во время депресняка вдруг откуда-то появляется дикая энергия, уверенность в своих силах и ясность мысли, значит они всегда были рядом. Нужно просто переключить картинку, как программу в телевизоре.

И проще всего это сделать, углубившись в себя, тренируя свое воображение, тренируя свой транс. Ведь что такое транс? Это смещение фокуса внимания с внешнего мира в мир внутренний. И только.

/Хотя по поводу внешнего мира тоже можно поспорить: мы ведь его наблюдаем своими органами чувств, в конечном итоге - мозгом. Значит и он не "внешний", а "внутренний". И совершенно всё - транс… :)/

На сайте здесь мы продолжаем тренировки. 30 мая будем тренировать способность вызывать свою уверенность. Ведь она у нас всегда была и остается. Просто иногда мы отказываемся ее принять.

Жить - хорошо! Никто не знает, на что каждый из нас еще способен! :)

confidence

вторник, 18 мая 2010 г.

Увидеть очевидное

67 Нужно ли спорить, что Природа едина? Нужно ли спорить, что Она развивается, меняясь? Нужно ли спорить, что все ресурсы для Её изменения есть в Ней самой? Нужно ли спорить, что мы - часть и проявление Её самой?

И если так, то ресурс для развития каждого из нас везде: вокруг и в нас самих. Мы не знаем, как его получить? Можно заняться этим вопросом самому, а можно спросить у того, кто уже приблизился к решению. Всё рядом, на расстоянии вытянутой руки. Бесплатно. Халява. Да и может ли Природа от себя самой что-то скрывать, утаивать? Или продать себе за вознаграждение?

И видим ли мы то, что рядом, под боком, что очевидно?

Нет. Для нас круто часто то, что не достать, что очень дорого, что в дефиците. У него есть, у меня нет. Обидно. А может быть просто придти и взять?

Попробуй, но просто не получится. Нужно напрячься. Прежде всего подумать и представить. И только поняв, можно ощутить уверенность - взял.

Мы опять просто раздаём - "бизнес: увидеть очевидное" - здесь: www.psycorrection.com. Приходите сюда в четверг 20.05.2010. в 22:00 (по Москве). Халявы не будет: придется напрячь воображение и мысль. Растрачивание и последующее накопление энергии, чтобы ее растратить и потом опять накопить – это и есть форма проявления нас самих в этом Мире.

Жить - хорошо! Вселенная - сфера доброжелательная. Если не забывать, что ты - Её часть и проявление.

суббота, 8 мая 2010 г.

День Победы

Сегодня, 8 мая начались празднования Дня Победы в Риге:

IMG_3051 IMG_3052 IMG_3055 IMG_3056 IMG_3057 IMG_3060 IMG_3062 IMG_3063

Два часа дня. Народ только собирается. Завтра всё будет круче. Тех, кто против войны и ненависти, с наступающим Праздником!

Я помню! Я горжусь!

победа

Жить – хорошо! Когда люди помнят и празднуют окончание вражды, злобы и ненависти.