суббота, 26 июня 2010 г.

Расскажи о своих планах… :)

Вот уже неделю как живу по вновь утвержденному плану. Утвержденному обстоятельствами и собственным выбором.
Устал ли? Физически устал, эмоционально пустой, интеллектуально... Еле ворочается мысль. Жизнь проходит за окном квартирки, размером менее 40 кв.метров. Где-то лето, встречи, праздники, параплан... Но острой досады нет. Может быть держит уверенность абсолютной правоты дела? Делай, что должен, и будь, что будет?
Может быть. Просто делаю. А между делом работаю над проектом. 40 минут за весь день на то, чтобы пройти быстрым шагом 5 километров по улице, да и на последние три ночи съездить домой поспать. И целый день, что называется, по хозяйству. Даже не знал, на что, оказывается, способен.
... Мама упала и сломала ногу. Почти ничего самостоятельно делать не может. Так будет до сентября...
Жить - хорошо. И тогда, когда не легко...



стресс-менеджмент

stress_management Стресс – штука не всегда полезная и часто неприятная. И какими бы ни были его причины, ключ зажигания, педаль газа и тормоз находятся внутри каждого из нас. Ими нужно пользоваться, чтобы не загнать себя, не разбирая дороги, в кювет. Чтобы вывести свой организм на оптимальный режим работы в сложившихся обстоятельствах.

Короче, завтра, 27.07.2010., в 19:00 по московскому времени на сайте www.psycorrection.com будем проводить семинар с элементами транса на тему “стресс-менеджмент”. Приходите!

Жить – хорошо! Если можешь самостоятельно рулить… :)



вторник, 15 июня 2010 г.

10 правил счастья от Папы Блаженного Иоанна XXIII

Все мы так или иначе стремимся жить счастливо. У кого-то это планы на краткосрочный период, кто-то задается целью прожить счастливо всю жизнь, а кто-то просто живет и наслаждается. Простого рецепта счастья, который бы подошел для всех пока, к сожалению, не существует. Но все же есть люди, к советам которых стоит прислушаться. Тем более, если это Блаженный Иоанн XXIII, который был на посту Папы Римского с 1958 года по 1963 год.

1.Только сегодня я постараюсь прожить этот день позитивно и не буду пытаться решить все проблемы наперед.

2. Только сегодня я буду вести себя вежливо по отношению к другим людям, не буду повышать на них голос, не буду осуждать никого или критиковать.

3. Только сегодня я буду счастлив просто от того, что пришел новый день и этот день изначально был создан для счастья.

4. Только сегодня я буду стараться подстраиватьcя под окружающий мир вместо того, чтобы требовать повиновения от мира.

5. Только сегодня я буду уделять хотя бы 10 минут для чтения приятных книг и новостей, буду наслаждаться едой и вспоминать светлые события из жизни.

6. Только сегодня я сделаю одно доброе дело и никому об этом не скажу.

7. Только сегодня я сделаю хотя бы одну вещь, которая мне неприятна. И если я буду испытывать дискомфорт, то сделаю так, чтоб никто из окружающих этого не заметил.

8. Только сегодня я составлю для себя список дел хотя бы на день. Даже если я не смогу выполнить его весь, я буду стараться. И я постараюсь не допустить двух вещей: поспешности и нерешительности.

9. Я верю в то, что Бог любит меня.

10. Только сегодня я буду в полную силу наслаждаться красотой и верить в существование добра. И даже если мои действия могут показаться мне ужасными, я все равно сделаю то, что считал нужным всю свою жизнь.

(Взял здесь)

понедельник, 14 июня 2010 г.

Ода Перельману

картинка

С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучил верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что е = мс2.

Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год… — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Мое, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

картинка

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман».

«Нам — крестьянам!», — попросил Зюганов. «Нам — ученым!», — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!», — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!», — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ. Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом… Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

Леонид Каганов

вторник, 1 июня 2010 г.

5-й элемент

element Ты готовился к этому событию несколько месяцев. Упорная физическая подготовка, скрупулезная разработка маршрута по карте, долгие часы выбора экипировки и ее подгонка, прогноз погоды, роза ветров, анализ опыта всех предшественников… Готов? Наверное… Уверен в успехе? Похоже, "да"… Нет, не готов. Чего-то важного нет. И оглядываешься назад, на собранные вещи, на карты, на компас… Компас. И, как яркая вспышка, - это Мой Путь?! Волнение сменяется задумчивостью, плавно перетекающей в спокойную, теплую уверенность - вдалеке, где Путь бесконечно долго упирается в горизонт, тихим светом заблестела меленькая звездочка. Пятый элемент… И всё сразу встало на свои места. Готов!

В каждом отдельном случае, для каждого отдельного человека он свой. Вроде бы готов, вроде бы всё сделал, но дело не идет. Пятый элемент. Это как вдохнуть жизнь.

Жить - хорошо! Его всегда можно найти. Если искать…

Можете попробовать это сделать вместе с нами, 6 июня, здесь: www.psycorrection.com