суббота, 24 июля 2010 г.

Об испытаниях

59c91f48a7f099eaa0e35a471f1892a9_full Бог дает человеку ровно столько испытаний, сколько тот способен выдержать. Но а если человек не выдержал, Он его просто убивает. Может быть стоит постараться? Кто знает, что там за поворотом?

Жить – хорошо! Только живой способен проверить догадки…

понедельник, 12 июля 2010 г.

Три вопроса…

Всего лишь три вопроса:

  1. почему от брошенного в воду кирпича расходятся не прямоугольные круги?
  2. почему бомба всегда попадает в эпицентр взрыва?
  3. почему вокруг одни лишь дураки?

2686434Small 

Жить – хорошо! Если понимаешь, что это – один вопрос…



пятница, 9 июля 2010 г.

Как будто должен выучить урок...

d5bad5b4e0c00cac87984d8fb0ddf22b_full И что ж такое!... И человек хороший, и душевный, и отзывчивый.... И всё не везет. Опять обманули, опять воспользовались открытостью и добротой. Опять пожалел и решал чужие проблемы, как свои. Хотя, нет. Не так, как свои. Потому что свои - на последнем месте. Нужно спасти того, кто рядом, хотя тому нравится то состояние, из которого спасают. В который раз нужно войти в положение, понять, простить... И принять на себя грязь, слабость, трусость, жадность, цинизм и чужие финансовые проблемы. И опять потерять, опустившись ниже плинтуса.
Так и хочется воскликнуть - "тебе-то это зачем надо?!" Но сдержался, значит надо. Значит сам для себя решил где-то в глубине души, что это - не выученный урок. Сам решил повторять до, ему одному известного, состояния. Сам решил и повторяет, набивая шишки. Сам решил и получает удовольствие.
Хотя, ведь так просто: взял и изменил свои поступки со следующей секунды. Трудно? Трудно, если представляешь себя камнем, сорвавшемся со скалы. Легко, если - человеком, одаренным Природой правом выбора. Мы - люди. И выбор действительно есть - либо камнем, либо свернуть в любую выбранную секунду.
Часто это называют Судьбой. На мой взгляд - это просто обычный выбор. Обычный, тривиальный, будничный. 
Пример того парня мне помог. Остался при своей точке зрения, при своих интересах.
Жить - хорошо! У нас всегда есть выбор. Выбрать, каким быть - с правом выбора или без него.



Интуиция (семинар)

intuition В воскресенье 11.07.2010. в 19:00 по Москве на сайте www.psycorrection.com проводим семинар и трансовый тренинг на тему “Интуиция на каждый день”.

“…Будто прислушиваясь, отключаясь от внешнего мира... Фокус внимания куда-то во внутрь. Замер в ожидании. Тихо, пусто... Только сердечный ритм... И откуда-то, то ли из глубины груди, то ли из глубины неведомых миров тоненькой золотистой змейкой в кромешной тьме "...всё хорошо... стоит рискнуть... а потом остановиться, осмотреться и подумать... А за руль садиться сегодня не стоит... И с тем парнем иметь дело не нужно...." Интуиция…”



вторник, 6 июля 2010 г.

Интуиция…

intuicija Будто прислушиваясь, отключаясь от внешнего мира... Фокус внимания куда-то во внутрь. Замер в ожидании. Тихо, пусто... Только сердечный ритм... И откуда-то, то ли из глубины груди, то ли из глубины неведомых миров тоненькой золотистой змейкой в кромешной тьме "...всё хорошо... стоит рискнуть... а потом остановиться, осмотреться и подумать... А за руль садиться сегодня не стоит... И с тем парнем иметь дело не нужно...." Интуиция.
Откуда берётся? Это компиляция опыта, знаний и эмоционального настроя? Информация свыше? Совет или шутка Творца?
Пророки, шаманы, медиумы, экстрасенсы, ученые (Менделеев, Тесла...), поэты, художники... Если не принимать во внимание явных мошенников, то нечто мистическое происходит в изменённом, трансовом состоянии. В состоянии погружения в себя, в диалоге со своим бессознательным. Озарение, как толчок, как подарок. Как ответ на вопрос, который так долго мучил и был отточен в своей формулировке до совершенства.
Какова точность прогноза? Реальность картинки увиденного? Можно ли верить?
Но другого не дано. Или так, или никак. Можешь, конечно, сегодня поставить на кон...
Каждый из нас пользуется этим даром регулярно. Иногда бессознательное кричит, стараясь отвести беду. Иногда незаметно нашёптывает. А порой - просто заставляет подвернуть ногу, чтобы остался дома...
Как его услышать? Задать себе вопрос, расслабиться и прислушаться к себе - войти в транс. И если этот вопрос был задан корректно и недвусмысленно, то появится и ответ. Чем больше знаешь, тем точнее работает интуиция.
Нужно только прислушаться...
Жить - хорошо! Если слышишь.


суббота, 3 июля 2010 г.

Если б не жара…

0a3d6043542d0dece9202eaac80 Жарко, душно и мысли всякие лезут...
Как мы себя осознаём? Вот был случай со мной месяц назад, вот вчера..., вот час назад. А вот я только что подумал, каков я на самом деле... был. Ведь пока я думал, время прошло и моё мнение - о себе в прошлом. А вот завтра я сделаю... и буду... А через час... Но это опять не про меня настоящего. Это пока только фантазии. Так где ж я есть? Какой я в настоящем? Думаю ли я о реальном настоящем, здесь и сейчас? Или только ускользающие фантомы прошлого и туман фантазий будущего? Виртуальная жизнь. Игра в роли вчерашнего дня и натягивание маски ожидаемого будущего. Мой разум настоящим не занят. Может быть поэтому и будущее определено прошлым?
Реально я меняюсь только в настоящем. Только в этой точке происходит реальный процесс. До неё всё уже прошло и виден только остывающий шлейф. Перед ней - смутно нарисованная картинка предположений.
Но если я каждое мгновение меняюсь в очередной точке, значит осмысленно я могу измениться в любую сторону, резко изменив тенденцию прошлого. На вопрос, как перестать быть грешницей, Иисус ответил: не греши (за точность реплики не отвечаю, не присутствовал при этом разговоре). Т.е., с этого мгновения веди себя по другому. Просто.
Просто. Но не ухватиться за реальность мига. То в шлейфе прошлого, то в тумане грядущего. Так и мечется разум точно маленькая обезьянка на спине огромного слона. Слона, бредущего по только ему одному известному пути. Слона, имя которому - Бессознательное. Это оно управляет нашим организмом здесь и сейчас. Оно создаёт эмоции, которые, выплывая в область видения разума, вдруг превращаются в логику, очевидность и здравый смысл.
Бессознательное - тот джин, что определяет нашу судьбу. Могучий, бесхитростный и послушный. Эх, если б не метаться между миражами прошлого и будущего, а жить тем мигом, где и протекает реальность!
Жить - хорошо! Когда способен отбросить фантомы и определить себя со своими истинными, глубинными целями в реальности - здесь и сейчас.

p.s.: В воскресенье (4.07.2010. в 19:00 по Москве) мы опять будем тренироваться в диалоге со своим бессознательным. Теперь на тему уверенности. Как обычно, здесь: www.psycorrection.com