пятница, 31 августа 2012 г.

а может?..

Кажется, будто за стремлением к повышению продуктивности, организованности и прочему "самосовершенствованию" на самом деле стоят биохимические процессы в организме. Может быть, стоит сначала выспаться, отдохнуть? Может быть пересмотреть свои дела и заняться тем, о чем в детстве мечталось? Может быть вести себя более естественно - любить, что действительно нравится, ненавидеть, что вызывает отвращение? И перестать вестись за модным, престижным и "принятым в обществе"? Перестать обманывать себя покупкой всяких гаджетов, килограммов книг, составлением списков и напоминаний и прочими "мотиваторами"?
Отсутствие гармонии - это наличие явных противоречий и негативных тенденций прежде всего в организме человека, что отражается на психике. Инстинкты, гормоны и прочее требуют одного, социальная жизнь - другого. Как-то нужно определиться, что ли...
Жить - хорошо! Когда себе не мешаешь...


понедельник, 27 августа 2012 г.

Отражение

Любое наблюдение - это воздействие и фиксация реакции на него. Предметы вокруг себя мы видим вследствии воздействия на них электромагнитного излучения (света) и его отражения на сетчатке глаза. Так во всем: понять человека можно только наблюдая его реакцию на различные события; понять работу команды - в противодействии (взаимодействии) внешним факторам. Активное изучение предполагает не только наблюдение, но и воздействие, вплодь до провоцирования. Только есть нюанс: любой наблюдатель, активно изучающий предмет, проявляет собственные свойства, т.е. полностью раскрывает себя.
Совершая поступки, раскрашиваем себя. Наблюдая, определяем собственные предпочтения.
Жить - хорошо! Можно блистать, а можно наоборот. Но не быть невозможно.


воскресенье, 26 августа 2012 г.

Правила игры

Нет денег у государства для развития общества? Это возможно только в уродливой, искусственной системе, с потерянным смыслом. Разве для того, чтобы обезьяна слезла с дерева и согласилась стать человеком, кто-то инвестировал кругленькую сумму денешек? Все перепутано в этом кривом зеркале. Разве может не хватать чего-то там на здоровье общества и образование детей? Разве матери нужны деньги, чтобы лечить и беречь своего ребенка? Разве нормальный отец будет ждать международной финансовой помощи, чтобы учить своего сына быть сильным, обучить его всему тому, что умеет сам? Разве бросит своих престарелых родителей, потому что дорогой гость настоятельно порекомендовал экономить? Мы не будем обустраивать сами своими силами свою жизнь, потому что портим кому-то его игру?... Мы тварь дрожащая... Потому что не мыслим действий, не оплаченных крашеной бумагой. На самом деле, для того, чтобы творить добро, нужны всего лишь поступки.
Если игра в дурака приносит большинству одни лишь несчастья, может быть сыграть в шахматы, нарты или гольф? Какие правила придумаем, в такую игру и играть будем. Это как с мыслями: многое можно заставить нас сделать, но о чем думать, во что верить, по каким правилам жить, заставить никто никого не может.
Жить - хорошо! Когда понимаешь зачем...


суббота, 25 августа 2012 г.

Форма & Содержание

Форма может быть без содержания. А содержание без формы? Это как информация без носителя, душа без тела. Тело без души... Рефлексия без смысла... Сколько пустых слов, поступков, удовольствий...
Форма без содержания. Как наполнить? И зачем? Остаться пустой, бессмысленной болванкой?.. Движение, функциональность, жизнь там, где за знаками, комбинацией атомов, взаимодействием частиц кроется информация - исполняемый программный код, ДНК, смысл...
Жить - хорошо! Осмысленно...


пятница, 24 августа 2012 г.

Отчего же не пропиарить хорошее дело?..

У кого все получается с первого раза? Кто может похвастаться тем, что, начиная новую жизнь с понедельника, с утра вторника не вернулся на хорошо наезжанные годами рельсы? Развернуться тяжело, заставить себя сделать что-то против своей воли невозможно. Но ради высокой и светлой цели можно попытаться обмануть свой ленивый и такой консервативный мозг. Короче, если все достало, а результата нет, попробуйте измениться помощью моей новой знакомой Ольги -  http://olga-mnemonika.ru/?page_id=29  
Жить - хорошо! Если хотя бы пытаешься что-то изменить к лучшему.

четверг, 16 августа 2012 г.

Окна возможностей

Он опоздал на 40 минут. Когда наконец появился, заявил, что гулял с собакой и она просто долго не могла прокакаться... Мне нужно было допить кофе и уйти. Но, пожалел, остался.
Окна возможностей... В этот раз открыл для этих людей. Объяснил идею, отдаю в пользование работающий сервис, денег не надо, хочу посмотреть, хочу поучиться у других. Спасибо! Классно! Очень надо! И пропал. Такого рода окна долго открытыми не бывают. Закрыл сам, просто "реконструкция". Теперь это будет стоить денег.
Еще окно... еще...
Блин, как часто мы проходим мимо того, что дарит нам случай. Те два окна, что я оставил открытыми, закроются сами по мере естественной потери возможностей, знаний, связей, изменения условий. Проходим мимо, даже не заглядывая, не выясняя сути. Просто есть внутренняя убежденность в том, что не получится, что сложно, что нет на это средств, что "а вдруг!?" и прочее.
Идем по жизни, как по туннелю, где свет - только в конце пути, у цели. Не замечая по сторонам окон - закрытых и открытых. Ведь даже в закрытое окошко можно постучаться и не факт, что не откроется.
Так и живем: взгляд в пол или к небу, в лучшем случае за горизонт...
Жить - хорошо! Если распахнул окна для других, если распахнули окна для тебя. Если всё это способен увидеть и осознать, и суметь воспользоваться...