среда, 15 сентября 2010 г.

Размышления…

clip_image001"Я себе не нравлюсь. Нет, конечно, важнее меня, лучше и уникальнее на белом свете нет никого. Но ведь что-то по жизни не складывается! Иногда в главном, иногда в мелочах. Несоответствие моих потребностей с реакцией среды. Я давно перестал обвинять в своих проблемах других и обстоятельства. Я ищу проблему в себе. Ищу причину неудач и пути изменения себя. Читаю, слушаю, размышляю… Вот пришел на сайт www.psycorrection.com…"

Он пришел на сайт и читает, слушает. Иногда задает вопросы, пишет комментарии. И опять читает и размышляет. И мало что меняется.

А что может измениться? Развитие идеи и развитие практических навыков, телесной, эмоциональной памяти, от которых и зависит наша судьба, совершенно не связаны друг с другом. Не связаны до тех пор, пока одно не переходит в другое. Просто развивать идею без ее реализации на практике бессмысленно. Нужно ею жить, т.е. совершать поступки.

И тут многие попадают в западню. Совершать поступки, по разным причинам, не хочется. Точнее, сознательно хочется, даешь себе последнее китайское предупреждение, а что-то внутри ловко лавирует, находя "причины", "обстоятельства", проявляя "забывчивость".

Обратите внимание, как учатся полуторагодовалые дети. Каждый из нас проделывал то же самое. Каждый из нас помнит об этом, знает и умеет. Каждый из нас ощутил успех от реализации этой технологии. Она сработала тогда, работает для миллиардов детей, работает и сегодня для каждого из нас.

Так почему мы ее так редко применяем? Почему только читаем, слушаем и размышляем? Как заставить себя совершать поступки?

У меня есть свое видение решения этой задачи. Поступаю соответственно. Но как разбудить других? Что лично тебе нужно, чтобы начать действовать?

На своем сайте мы не хотим иметь "избу-читальню". Нам интересно другое - живое общение и реальные изменения через изменение образа жизни. Нам интересны сильные и деятельные люди. Мы ведь тоже хотим меняться. :) А меняться проще в группе, общаясь, играя, пробуя, ошибаясь, побеждая, помогая, соперничая… Как в детстве.

Жить – хорошо! Когда рядом единомышленники…



Отправить комментарий