понедельник, 11 октября 2010 г.

Дай крылу лететь!

Где-то на 450 метрах стал вползать в облако. Трос лебёдки под ногами, в нескольких метрах от "поводка" уже теряется в густом белом тумане. Только его натяжение указывает направление на землю.

550 метров… Взрыв сияния солнца с игрой света на одеяле облаков! Восторг! Трос провис - где-то под облаками остановилась машина с лебёдкой. Отцеп, разворот вправо и нырок в белую пелену…

1226138755_DSC02726

Кругом - и по сторонам, и вверху, и внизу молоко облаков. Покачивает небольшая турбулентность. Глазу не на что опереться…

Не на что опереться… Не на что… Один в туманном небе. Не остановиться, не сойти… Наедине с Богом. Как и в той, земной жизни: у каждого свои дела, каждый занят своими мыслями, переживаниями, проблемами… У каждого свой путь, свой полет. И если вы летели какое-то время рядом, совсем не значит, что кому-то не захочется выбрать другой маршрут. Каждый один в своей подвеске, только его руки на клевантах его параплана. Рули сам. И куда вырулишь?… Только твои проблемы… Нечего дергаться, ведь летим, живем. А значит вверх руки, отпустить крыло, дать ему лететь!

Пелена оживает, меняя яркость, а затем и прозрачность. Внизу город, шоссе, суета. Еще доворот вправо, к полосе аэродрома. Высота? Нормально. Хватит долететь до старта. Полет продолжается.

Чего только в жизни не происходит. И восторг, и боль, и разочарования. Колбасит, как в турбулентность. Но есть места, где теплый воздушный поток подхватывает тебя выше к небесам и только нужно позволить крылу лететь. Куда? Да какая разница, ведь небо такое большое…

Жить - хорошо! Пока летишь не стоит думать о посадке… Дай крылу лететь!

lojka_bb

p.s.: фотографии не мои. в этот раз не подумал сделать…

Отправить комментарий