вторник, 25 мая 2010 г.

Вообразить и принять

С утра льет дождь, серо, тоскливо… И на душе соответственно. Лечь, закрывшись одеялом или напиться? Или напиться и лечь?

Телефонный звонок и радостно-возбужденный голос: …взял тебе билет… срочно прилетай… здесь тепло, солнце, море, фрукты… денег теперь у нас очень много… и друзей… много интересных дел… поправишь здоровье… жизнь только начинается!... завтра за тобой заедет машина, чтобы увести в аэропорт...

И что-то в душе взорвалось ликуя и преображая всё вокруг. И нет ни дождя, ни серости, ни тоски. Только радостное возбуждение, прилив сумасшедшей энергии, да уверенность в своих силах. И даже, если сломалась машина, которая должна была заехать, разве есть какая-нибудь сила, способная остановить по дороге в аэропорт? Ведь жизнь круто поменялась! Теперь можно и дела делать!

Вот так, в одну секунду из дикой хандры - в мерцающую разноцветьем сказку. Вокруг не изменилось ничего. В воображении всё поменялось радикально. И оформились цели, и определились планы, и появилась энергия. А раз так, то со следующей секунды можно действовать. А чего ждать?

И пусть не всё так идеалистично: в аэропорт добрался на маршрутке, билет пришлось купить самому, с бизнесом у друга в той стране обломалось… Но ведь солнце, море и фрукты настоящие! И мы теперь вдвоем! Мы вместе - сила, море по колено! Через две недели нашли работу, а через месяц!... :)

Вот так действует на нас наше воображение. Что себе вообразим, туда и двинемся.

Так, почему бы это не использовать? Ведь если во время депресняка вдруг откуда-то появляется дикая энергия, уверенность в своих силах и ясность мысли, значит они всегда были рядом. Нужно просто переключить картинку, как программу в телевизоре.

И проще всего это сделать, углубившись в себя, тренируя свое воображение, тренируя свой транс. Ведь что такое транс? Это смещение фокуса внимания с внешнего мира в мир внутренний. И только.

/Хотя по поводу внешнего мира тоже можно поспорить: мы ведь его наблюдаем своими органами чувств, в конечном итоге - мозгом. Значит и он не "внешний", а "внутренний". И совершенно всё - транс… :)/

На сайте здесь мы продолжаем тренировки. 30 мая будем тренировать способность вызывать свою уверенность. Ведь она у нас всегда была и остается. Просто иногда мы отказываемся ее принять.

Жить - хорошо! Никто не знает, на что каждый из нас еще способен! :)

confidence

Отправить комментарий