воскресенье, 2 января 2011 г.

Читая М.Веллера "Человек в системе" (1)

u0013Наличие и величина избыточной энергии организма человека делает его жизнеспособным - предпринимателем, лидером, успешным, привлекательным...
Проявление этой избыточности выражается в активности: высокая степень социальности (много друзей, всегда среди людей и др.), жажда деятельности (фонтан идей, обустройство жизни, путешествия, экстрим, завоевание новых территорий и др.), высокая сексуальная активность и т.д.
Жизнь - это стремление выйти за рамки существования только в пределах своего организма; стремление к изменениям, захват новых территорий, рождение новых людей, вовлечение их в процесс. Смерть - это равновесное состояние. Схлопывание в полное ничегонеделание. Когда не действуешь, не проявляешься, исчезаешь. Стремление к покою и размеренности - это стремление к смерти. Как сказал известный политик: сильным людям стабильность не нужна. Стабильность - признак угасания, умирания.
Жить - хорошо! А значит, изменяться, двигаться, расширять жизненное пространство, вовлекать в него новых людей, новые идеи, планы и свершения.
p.s.: энергичные люди всегда привлекают, как таких же энергичных, так и людей с низкой энергетикой. От соединения первых двух типов людей появляется дополнительная энергия, которая придает им силы. Во втором же случае стремление к покою может заглушить энергию и жизнь схлопнется до простого состояния тел... Правда, для тех, кто только и любит, что вкусно поесть, сладко поспать и в перерывах посмотреть телек, - это уже счастье. Но это не жизнь. Или нечеловеческая жизнь.

Отправить комментарий