четверг, 16 августа 2012 г.

Окна возможностей

Он опоздал на 40 минут. Когда наконец появился, заявил, что гулял с собакой и она просто долго не могла прокакаться... Мне нужно было допить кофе и уйти. Но, пожалел, остался.
Окна возможностей... В этот раз открыл для этих людей. Объяснил идею, отдаю в пользование работающий сервис, денег не надо, хочу посмотреть, хочу поучиться у других. Спасибо! Классно! Очень надо! И пропал. Такого рода окна долго открытыми не бывают. Закрыл сам, просто "реконструкция". Теперь это будет стоить денег.
Еще окно... еще...
Блин, как часто мы проходим мимо того, что дарит нам случай. Те два окна, что я оставил открытыми, закроются сами по мере естественной потери возможностей, знаний, связей, изменения условий. Проходим мимо, даже не заглядывая, не выясняя сути. Просто есть внутренняя убежденность в том, что не получится, что сложно, что нет на это средств, что "а вдруг!?" и прочее.
Идем по жизни, как по туннелю, где свет - только в конце пути, у цели. Не замечая по сторонам окон - закрытых и открытых. Ведь даже в закрытое окошко можно постучаться и не факт, что не откроется.
Так и живем: взгляд в пол или к небу, в лучшем случае за горизонт...
Жить - хорошо! Если распахнул окна для других, если распахнули окна для тебя. Если всё это способен увидеть и осознать, и суметь воспользоваться...

Отправить комментарий