пятница, 16 ноября 2012 г.

Мысль материальна...

Мысль - это сигнал, несущий информацию. Информация - это состояние среды, по которой проходит взаимодействие - ток, поток и прочее. Это как река в своем русле. Вода - поток, русло - информация, программа. Т.е. информация - это свойство среды, каркас, рельеф, дырки на перфокарте, расположение молекул и т.д. Воздействие на среду проявляет информацию об этой среде, ее свойства. Запись любой информации заключается в том, чтобы создать среду, которая на известный и определенный сигнал реагировала бы воспроизведением определенных символов в определенной форме.
Таким образом, мысль материальна настолько же, насколько материально и русло реки, насколько материальны связи нейронов в мозге. Но она оживает лишь при наличие потока - слабого электро-химического воздействия. И вот этот поток или воздействие, усиливаясь различными усилителями, способен совершить гигантскую работу. Но русло появляется вместе с первым ручьем (потоком), а новые нейронные связи образуются при наличие живых клеток, озабоченных экспансией.
Если нет потока, информация сохраняется до тех пор, пока не меняет своих свойств носитель. Есть поток - движение в соответствии с программой, заложенной в носителе структурой, ландшафтом.
Жить - хорошо! Это всегда путешествие энергии по лабиринту Вселенной.


p.s.: жаль только, что личность умирает вместе с мозгом...

Отправить комментарий