среда, 11 февраля 2009 г.

Предназначение

cheerful redhead with two oranges Ребёнок. Мама, протягивая вишенку, "...посмотри, какая красивая, какая спелая, сладкая… Так и просится к тебе в ротик, так и просит "съешь меня""…

Мы подрастаем и уверены, что апельсины растут, чтоб их есть, что гусь мечтает оказаться в яблоках на моём столе, что поросёнок рождается, чтобы быть салом под горилку. Что для лошади самое большое счастье - тащить плуг по полю и стоять привязанной к столбу. Что мухи и комары сделаны нам в наказание, а голуби, собаки и коты - просто бесполезные твари, которые только гадят…

У каждого своё предназначение.

С позиции голодного философа на кухне с вилкой в руке, перед пустой тарелкой, в ожидании  скворчащей на сковородке яичницы с ветчиной и глухим раздражением по поводу медлительности жены. А что ей ещё и делать?

У каждого своё предназначение.

runet_review-1148539381_i_4428

А в чём моё? Ну я же умный, особенный, философ… Значит, и предназначение….

И понеслась фантазия… За облака. В бескрайние дали Вселенной. Туда, где Боги, где запределье. Туда, о чём и подумать страшно, но так приятно щекочет где-то там… Почесать? Нет, не надо… Приятно…

Вот так. Не чешемся, не моемся. Мечтая, придумываем предназначение.

А его нет. Совсем. Ни у кого. Это просто игры разума. Живи спокойно и в своё удовольствие.

Жить - хорошо! Потому что, нет предназначения. Потому что, ты никому не предназначен. Потому что, ты - свободен. Решай сам, чем заниматься, как жить...

Отправить комментарий