воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Могу > умею

3650df2c83fd5a1d0ba3d41d9b7b2743_full В который раз убедился в огромной разнице понятий (состояний) "могу" и "не умею"! "Могу" в несколько порядков больше, чем "умею/не умею". На "умею/не умею" вообще обращать внимание особенно не стоит: это подчинённое состояние. Если нужно, но не умею, то научусь и сделаю, т.е. МОГУ. А вот предела "могу" никто из нас не знает. И мы часто ограничиваем себя рамками "не умею". А эта территория всегда, как маленький огородик за заборчиком среди огромных просторов полей, лесов, гор. С реками, озёрами, морями и океанами… И разве не хочется всё это посмотреть, прочувствовать и удивиться? Замороженные возможности…

Меня прижало: наш программист, похоже, решил свинтить из проекта. Не можем же мы из-за пустяков тормозить свою идею. И вот, за две недели мне удалось разобраться и сделать новостной портал с регистрацией, доской объявлений, комментариями, внешней и внутренней почтой, форумом и т.д. Разместил на сервере, сейчас с коллегой тестируем. Никогда ничего подобного не делал. Не умел. Но оказалось  - могу. Это только моя победа. Не хвастаюсь: грамотный программист сделает то же самое легко и без проблем.

Жить - хорошо! Если напрячься, двигаясь за "могу", можно расширять сферу комфорта, интереса и самоуважения.

О другом:

  • Нашёл очень полезный ресурс для организации совместной работы по проекту: www.todoist.com. Можно совместно ставить задачи и отмечать их выполнение. Со вчерашнего дня стали активно использовать.
  • Вчера наш премьер подал в отставку. И ничего: погода была солнечная по зимнему. Снег, мороз, разгорячённые дети на лыжах, сноубордах, санках. И сегодня погода хорошая. Природе, похоже, всё равно. Только по телеку показывают, как копошатся набриолиненные, взволнованные, переполненные собственной значимостью “политики”, называющие себя “элитой” (кто их так назвал? сами?). Конечно важно: кому удастся добраться до сундука со скудеющим бюджетом, т.е. общими деньгами? На тех, кто их туда положил, внимания не обращают, совещаются за закрытыми дверьми. А действительно, зачем зря народ отвлекать. Ведь он и так сильно озабочен растущей безработицей, ростом налогов, цен и прочих мелких неприятностей. А тут ещё проблема дележа денег. Не стоит отвлекать людей…
Отправить комментарий