суббота, 28 февраля 2009 г.

Гималаи

В прошлом году наш клуб “Adrenalins.lv” летал в Индии и Непале. Ребята сделали классный фильм:

А здесь вторая часть:

Вот так вот, жить – хорошо!

пятница, 27 февраля 2009 г.

Вот, блин…

Уже, почти очередной премьер заявил: налоги придётся повышать. Прежнего премьера народ требовал снять за их повышения. Тот ушёл в отставку. Нынешний идёт с той же песней. Новые большевики, похоже, так и не научились зарабатывать, но отнимать умеют хорошо. Прошлое повышение налогов понизило их собираемость на сотни миллионов (для нас это существенно), бизнес уходит. Кто в оффшоры, кто в соседние страны, кто – в далёкие. А эти даже не рефлексуют, задача прежняя - трясти надо…

p1…В Юрмале в лесопарковой зоне замуровали все туалеты. Я думал, что за идиотизм? А, похоже власти решили нас приучить не есть. Ведь, если не есть, то и туалеты зачем?

p2

…Закрываются пансионаты и психо-диспансеры. Всех отпускают на волю… Вот ведь электората прибавится! "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков."

…Опять пропали куда-то голуби, как в самые тёмные времена 90-х. Только вороны каркают на деревьях…

Жить - хорошо! Всё-таки...

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Могу > умею

3650df2c83fd5a1d0ba3d41d9b7b2743_full В который раз убедился в огромной разнице понятий (состояний) "могу" и "не умею"! "Могу" в несколько порядков больше, чем "умею/не умею". На "умею/не умею" вообще обращать внимание особенно не стоит: это подчинённое состояние. Если нужно, но не умею, то научусь и сделаю, т.е. МОГУ. А вот предела "могу" никто из нас не знает. И мы часто ограничиваем себя рамками "не умею". А эта территория всегда, как маленький огородик за заборчиком среди огромных просторов полей, лесов, гор. С реками, озёрами, морями и океанами… И разве не хочется всё это посмотреть, прочувствовать и удивиться? Замороженные возможности…

Меня прижало: наш программист, похоже, решил свинтить из проекта. Не можем же мы из-за пустяков тормозить свою идею. И вот, за две недели мне удалось разобраться и сделать новостной портал с регистрацией, доской объявлений, комментариями, внешней и внутренней почтой, форумом и т.д. Разместил на сервере, сейчас с коллегой тестируем. Никогда ничего подобного не делал. Не умел. Но оказалось  - могу. Это только моя победа. Не хвастаюсь: грамотный программист сделает то же самое легко и без проблем.

Жить - хорошо! Если напрячься, двигаясь за "могу", можно расширять сферу комфорта, интереса и самоуважения.

О другом:

  • Нашёл очень полезный ресурс для организации совместной работы по проекту: www.todoist.com. Можно совместно ставить задачи и отмечать их выполнение. Со вчерашнего дня стали активно использовать.
  • Вчера наш премьер подал в отставку. И ничего: погода была солнечная по зимнему. Снег, мороз, разгорячённые дети на лыжах, сноубордах, санках. И сегодня погода хорошая. Природе, похоже, всё равно. Только по телеку показывают, как копошатся набриолиненные, взволнованные, переполненные собственной значимостью “политики”, называющие себя “элитой” (кто их так назвал? сами?). Конечно важно: кому удастся добраться до сундука со скудеющим бюджетом, т.е. общими деньгами? На тех, кто их туда положил, внимания не обращают, совещаются за закрытыми дверьми. А действительно, зачем зря народ отвлекать. Ведь он и так сильно озабочен растущей безработицей, ростом налогов, цен и прочих мелких неприятностей. А тут ещё проблема дележа денег. Не стоит отвлекать людей…

суббота, 14 февраля 2009 г.

среда, 11 февраля 2009 г.

Предназначение

cheerful redhead with two oranges Ребёнок. Мама, протягивая вишенку, "...посмотри, какая красивая, какая спелая, сладкая… Так и просится к тебе в ротик, так и просит "съешь меня""…

Мы подрастаем и уверены, что апельсины растут, чтоб их есть, что гусь мечтает оказаться в яблоках на моём столе, что поросёнок рождается, чтобы быть салом под горилку. Что для лошади самое большое счастье - тащить плуг по полю и стоять привязанной к столбу. Что мухи и комары сделаны нам в наказание, а голуби, собаки и коты - просто бесполезные твари, которые только гадят…

У каждого своё предназначение.

С позиции голодного философа на кухне с вилкой в руке, перед пустой тарелкой, в ожидании  скворчащей на сковородке яичницы с ветчиной и глухим раздражением по поводу медлительности жены. А что ей ещё и делать?

У каждого своё предназначение.

runet_review-1148539381_i_4428

А в чём моё? Ну я же умный, особенный, философ… Значит, и предназначение….

И понеслась фантазия… За облака. В бескрайние дали Вселенной. Туда, где Боги, где запределье. Туда, о чём и подумать страшно, но так приятно щекочет где-то там… Почесать? Нет, не надо… Приятно…

Вот так. Не чешемся, не моемся. Мечтая, придумываем предназначение.

А его нет. Совсем. Ни у кого. Это просто игры разума. Живи спокойно и в своё удовольствие.

Жить - хорошо! Потому что, нет предназначения. Потому что, ты никому не предназначен. Потому что, ты - свободен. Решай сам, чем заниматься, как жить...

вторник, 10 февраля 2009 г.

Поиск фантазий

6e67b02b9b58995739cd929269ac0b4e_fullНу вот и дочитал "Поиск предназначения..."… Как-то странно… Прочитав больше половины, понял, что это уже читал несколько лет назад. В память врезался только последний сюжет. Причём настолько сильно, что идея образа была со мной все эти годы. Какой-то серый, липкий и удушливый осадок от всего этого. Сожаление с раздражением к злости, смешанной с животным, но не оправдавшимся страхом, и оттого ещё более язвительной и истеричной, к детской уверенности в реальную справедливость идей самиздательских дискуссий на тесных кухнях хрущёвок под водочку и кильку в томатах… В обожествлении абсолютной честности (но её, как и абсолютной истины не существует). И итог всей этой истории - разруха, бандитизм… И опять, в который раз светлый мир не наступил. И опять, в который раз кто-то подлый помешал… Эх, эта совесть нации… Испуганная, брюзжащая, самодовольная, кулуарная...

Фантазии. Очередная фантазия. Теперь о том, что видел сам, о том, где жил сам, в чём сам участвовал… Приезжает в мой дом "цивилизатор", хрен знает откуда, и замещается своя картинка восприятия чужой. И становится доминирующей, ведь оттуда пришла, с цивилизованных и свободных краёв, с глянцевыми журналами, колой и "ok". Нужно и модно верить. И вот мы узнаём, что ели своих младенцев, что жили грязными, тупыми голодранцами, что погибали на баррикадах, что всегда не любили русских, латышей, украинцев, грузин, евреев… Да и ещё много всего...

Фантазии. Мир фантазий. Мы живём только в мире фантазий. В придуманном нами самими мире. Заводимся и ведёмся по придуманным нами или кем-то причинам. Сегодня стучим в барабаны, стенаем, бьёмся в конвульсиях заклинаний по поводу кризиса. Кризиса, придуманного группой дядек из-за океана, решающих свои проблемы, привыкшие это делать за счёт других. И принимаем чужие фантазии за свою реальность. Но уж если принял эту картинку, то и следуй её законам. И следуем, и уверены, что это и есть реальный мир. И пишем учебники, и учим детей, и празднуем непонятные праздники.

Но может быть стряхнуть наваждение? Может быть проснуться? Может быть посмотреть на свой мир своими глазами? Может быть оглянуться в своё прошлое?

И прошлое, и мир у каждого свой. И не стоит спорить, был он хорош или плох. И на войне любили, и под бомбёжками были счастливы.

Не верю никому. Только себе и тем близким, восприятие и оценки которых близки моим, моему опыту. А всё остальное - просто КИНО.

Жить - хорошо! Когда живёшь своей жизнью, когда не пускаешь в свой дом чужие фантазии, наваждения и комплексы.

p.s.: а здесь Гоблин говорит о своём восприятии СССР и всего около. Интересно...

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Фиды отнесли…

feedb2 Случайно зашёл на Feed Burner, а там предлагают что-то куда-то перенести. Ну, ладно, думаю, мне не жалко. Кликнул. Поздравили, что всё получилось. Ну и хорошо, путь будут довольны. А если у меня что-то изменится с подпиской, то извините. Добрый я очень, вот согласился фиды перенести…