воскресенье, 18 апреля 2010 г.

По линии дракона

1262731365_568003 Плотный туман встал на пути упёрто-амбициозного политика. Крушение… Смерть…

Извержение вулкана в Исландии парализовало всё воздушное сообщение Европы… Коллапс, беспомощность…

Подобных примеров на каждом шагу тысячи - и не столь драматичных, и наоборот - шокирующих. Мы говорим о буйстве стихии, о покорении природы, о новых успехах "венца природы" в деле освоения жизненного пространства и о непредвиденных обстоятельствах, называя их форс-мажором.

Мир, ближний и дальний космос - живой организм. Ничего не знаю о мировом сознании, но живой - с точки зрения того, что развивающийся и постоянно меняющийся. Каждую миллисекунду. Того мира, что был минуту назад, уже нет и вряд ли будет. Если бы не было этого изменения, то не было бы ни пространства, ни времени. Не было бы и нас. Мы привыкаем изо дня в день к повторяющимся явлениям, называя их нормальным развитием событий. Тогда как, нормальное развитие - это новый и новый форс-мажор. Относительное спокойствие между ними - лишь короткая передышка, позволяющая зализать раны, набраться сил, осмотреться и приготовиться к новым изменениям окружающей среды. Внимательно наблюдая, анализируя, тестируя, напрягая все органы чувств.

Жизнь - это постоянно изменяющийся океан: меняется сила и направление ветра, высота и сила волны. Мелководье, рифы сменяются мрачной бездной. Штиль - штормом. Шторм - штилем… И выживаемость, успех зависит не от жестких, когда-то выученных или придуманных схем, не от "воли" политика, поднявшего все паруса против ветра, а от умения ловить этот ветер, держаться на гребне волны.

Мир меняется и будет меняться, пока существует. И мы, как элемент этого мира, должны и меняемся вместе с ним. Остановка и покой – смерть. Движение и изменение – шанс выжить.

Жить - хорошо! Когда относишься к жизни, как к виндсёрфингу. Или как к полету на параплане в горах... Ничего личного, просто правила Игры…

Отправить комментарий