пятница, 23 апреля 2010 г.

Поговорить с душой…

made-animal_reign_2 Проблемы. Как обычно. И не заснуть. Как обычно… Мысли… Образы… Какие-то птицы… поезд… не догнать… досада… темные, угрюмые тучи на горизонте… ноги тяжелые, еле волочатся… не уйти… сбоку еле заметный вход в пещеру у скалы… выскобленный рисунок солнца на стене… темнота… слабый мерцающий огонек… какие-то люди у костра поют… тепло… звезды… простор… легко… что-то в душе поднялось и сам поднялся на метр от земли… светлеет… звуки…

Светлеет… Звуки… Уже утро. Не заметил, как уснул. Яркие образы ночных грез тускнут и почти одновременно с ощущением прохлады пола на стопах ног пропадают. Что такое снилось? а… бред какой-то...

И так каждое утро. Что-то снилось? Может быть. Не помню. Да, всё равно - чепуха какая-то…

Мы привыкли рассуждать "логически". Чертить схемы в уме или на бумаге, искать тенденции, строить всевозможные прогнозы, основываясь на техническом анализе. И вот, когда выкладки получены и компьютер однозначно указывает на предполагаемый результат, что-то в душе не так. Что-то смущает и никак не объяснить…

А дело в том, что со своим мнением к сознанию хочет прорваться наше бессознательное. То бессознательное, которое накопило опыт миллионов лет. То, что хранится в наших генах, клетках нашего организма. Каждый из нас живущих - успешный результат эволюции миллионов организмов - наших предков, генную память которых каждый из нас унаследовал. Тех успешных предков, которые сумели выжить и дать потомство. И за эти миллионы лет накопленный опыт решения проблем настолько огромен, что вряд ли найдется проблема, которую оно не способно решить. И оно нам подсказывает. Ежесуточно. И днем, и ночью во сне. Беда лишь в том, что мы не хотим с ним общаться, гоним его, прикрываясь "научностью подхода к восприятию реальности". Да и еще... наше бессознательное не умеет говорить словами, предложениями, выкладками цифр, иллюстрациями. Оно говорит с нами образами. Не объектами (предметами), а образами. Образами, понятными только лишь самому обладателю этого подсознательного. Например, для одного сова - это тайна, а для другого - мудрость; яблоко - угощение и яблоко - грех. За каждым образом история, эмоция, руководство к действию. И вся последовательность послания - это как разложенные в определенной последовательности картинки. Их просто нужно прочитать. Прочитать. Просто, без использования мудреных техник, словарей, советчиков и двойных смыслов. Наше бессознательное говорит с нами на нашем языке прямо, искренне и откровенно. Ему нет смысла играть в таинственность и мистику. Потому что, твое бессознательное говорит только с тобой, на твоем языке. Это ты сам. Это твой опыт. Опыт миллионов лет.

Только нужно прислушаться. Как? Сместить фокус внимания вовнутрь себя, расслабиться, войти в транс (медитацию), задать конкретный и прямой вопрос и следить за потоком ассоциаций. Не слов и мыслей, а только ассоциаций. Появится решение. И бессознательное успокоится, решив, что проблема решена. Оно ведь не видит разницы между воображаемым и реальностью… Но чтобы тему закрыть, нужно в реальном мире совершить поступки, согласно принятому решению. Иначе, всё придется делать заново и, возможно, с другими ассоциациями.

Наше западное мироощущение закрыло от нас часть реальности, связанной с нашим бессознательным, лишив огромного ресурса. Пришло время использовать его. Иначе не справится со множеством появившихся задач.

Состояние транса и доступа к бессознательному нужно тренировать. Например, здесь.

Отправить комментарий