пятница, 9 июля 2010 г.

Как будто должен выучить урок...

d5bad5b4e0c00cac87984d8fb0ddf22b_full И что ж такое!... И человек хороший, и душевный, и отзывчивый.... И всё не везет. Опять обманули, опять воспользовались открытостью и добротой. Опять пожалел и решал чужие проблемы, как свои. Хотя, нет. Не так, как свои. Потому что свои - на последнем месте. Нужно спасти того, кто рядом, хотя тому нравится то состояние, из которого спасают. В который раз нужно войти в положение, понять, простить... И принять на себя грязь, слабость, трусость, жадность, цинизм и чужие финансовые проблемы. И опять потерять, опустившись ниже плинтуса.
Так и хочется воскликнуть - "тебе-то это зачем надо?!" Но сдержался, значит надо. Значит сам для себя решил где-то в глубине души, что это - не выученный урок. Сам решил повторять до, ему одному известного, состояния. Сам решил и повторяет, набивая шишки. Сам решил и получает удовольствие.
Хотя, ведь так просто: взял и изменил свои поступки со следующей секунды. Трудно? Трудно, если представляешь себя камнем, сорвавшемся со скалы. Легко, если - человеком, одаренным Природой правом выбора. Мы - люди. И выбор действительно есть - либо камнем, либо свернуть в любую выбранную секунду.
Часто это называют Судьбой. На мой взгляд - это просто обычный выбор. Обычный, тривиальный, будничный. 
Пример того парня мне помог. Остался при своей точке зрения, при своих интересах.
Жить - хорошо! У нас всегда есть выбор. Выбрать, каким быть - с правом выбора или без него.



Отправить комментарий