воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Ставлю цель и каждый раз...

8fd670f7bf15bfb280e038c6d327f12d_fullСегодня (воскресенье) ехали из "деревни" от тестя. Кругом снег, трасса никакая. Уже в городе, заехав к родственникам, привычно решили выехать по кратчайшему пути (поступок ведет к цели). Въехали в такие сугробы, что и мой внедорожник застрял (нет, не ведет к цели). А дальше у выезда на трассу вовсе непролазная каша с подъемом в гору. Подаю назад (уже народ собрался, помогают), машина плавно съезжает в кювет и замирает с уклоном градусов 30-40 (еще дальше от цели). Так. Трасса в 50 метрах от меня, а я, похоже, застрял на день и без трактора никуда. Один парень говорит: съезжай с дороги на полянку, чтоб машина не перевернулась. Съехал, машина стоит нормально. Думаю, еще больше застрял. На дорогу-то как заехать? Вышел. А на полянке снега чуть-чуть. Прошелся. Можно развернуться и по леску между деревьями выехать на чистую дорогу. Так и вышло!
Сделал вывод: самая кратчайшая дорога может быть самой продолжительной. Казалось бы, безвыходная ситуация (машина сползла с дороги) оказалась единственно правильным и наиболее эффективным решением. Всякие теоретические умозаключения типа ...ставлю цель и каждый раз задаю себе вопрос - этот конкретный поступок ведет меня к цели? если "нет", то не делаю... нужно выкинуть, как ненужный хлам, как теорию, которая может привести к беде.
Мы настолько мало знаем об окружающем мире, что нужно быть открытым и использовать каждый шанс, чтобы достичь желаемого. И никто не знает, в каком месте тебя вынесет к ожидаемому результату, а в каком - отбросит назад.
Важно помнить о цели, желать ее и каждый день хоть что-то делать для ее реализации.
Вернулись домой. Всё, как обычно. Только чувствуем себя сильнее и увереннее. Или вы думаете, что уверенность обретается чтением наставлений "как стать уверенным в 3 шага"? :)
Жить - хорошо! Не все цели реально достижимы. Но даже движение к ней может доставить много радости и удовольствия.

Отправить комментарий