среда, 8 декабря 2010 г.

Команда…

25955Всё больше пишут о том, что тот или иной ген отвечает за наши склонности и психологические особенности. С учетом того, что характер и образ мыслей формируется к годам 5 под влиянием родителей, родственников, друзей, то всю последующую жизнь мы больше напоминаем зомби, чем мыслящих существ, способных к самоизменениям.
Таким образом, достижение большой и сложной цели порой становится исключительно непростым занятием в силу того, что у одного человека вероятнее всего не будет всего необходимого комплекта качеств. Нужна команда. Команда, в которой совокупность разных людей с разными способностями составляет необходимый комплект для достижения этой конкретной цели. В такой команде нет главных и статистов - каждый является ключевым звеном в цепи всей схемы.
Если в характере человека многое уже определено и не подвержено изменениям, то усилия по воспитанию необходимых качеств могут потребовать неимоверных сил и закончиться неудачей. Нужно людей подбирать, возможно обучить технологическим навыкам. Но основные качества кандидата в члены команды должны уже присутствовать. Ничего не получится, если человек психологически не способен концентрироваться на одной задаче продолжительное время, если не способен на постоянство и надежность в отношениях, не способен держать свое слово и честно обсуждать проблемы.
Жить - хорошо! Когда у супругов одна цель - прожить вместе и счастливо всю жизнь, вырастив детей; когда группа единомышленников задумала и реализовала крупный бизнес-проект, сохранив дружеские отношения; когда после длительной подготовки покорили всё-таки ту ледяную вершину, помогая друг другу, делясь со всеми последним...
Иначе всё равно придется расстаться или вас кинут на полпути и цель окажется недостижимой.

Отправить комментарий