пятница, 23 мая 2008 г.

Дьявол сильнее...

Так вот… дьявол сильнее Бога. Нет, не так… То, что мы считаем благородным, чистым, человечным, добрым …, то, что мы считаем от Бога, чаще всего проигрывает, находится в положении жертвы, подчинённого, лузера… Христианство, как свод моральных ценностей, так и осталось религией нищих и обездоленных?

Те, кто добились успеха во власти и деньгах, те, кто рвался по головам других, обманывая, воруя, кидая, подчиняя, пользуясь слабостью или благородством и честностью соседа, друга, партнёра, окружающих… Они добились: они у власти, они при деньгах, они скупают земли и выкидывают других… Они пишут законы и нами руководят…

Почему выигрывают эти, а не другие? Потому что выигрывает всегда тот, кто не ограничен никакими моральными рамками. Потому что выигрывает всегда тот, у кого степень свободы больше. Потому что выигрывает всегда тот, кто всегда играет только на себя, создавая порой у других впечатление, что заботится об обществе в целом, что честен и благороден. Потому что…

Так библейская мораль - это всего лишь наручники, чтобы держать бОльшую часть населения в рамках правил, установленных теми, кто не имеет никакой морали?

… Когда-то давно я брал его к себе на работу. Он был ещё студентом, скромным, общительным, добрым. Теперь он растолстел, вошёл в список самых…, бульдозером давит лачуги и скарб людей, чья сытость зависит от кусочка земли, называемой огородом… Он стал хозяином. И как переменился… Его таким сделали деньги и власть? Вряд ли… Нас никто не делает. Мы всегда делаем себя сами. Сами становимся господами, сами становимся рабами.

Порядок в стае всегда устанавливает сильный. Сегодня сильный он.

Жить - хорошо! Если хочешь всё переменить, стань сильным.

Отправить комментарий