C недавних пор стали читать то, что написано на упаковке продуктов. И оказалось, что есть почти нечего - одни консерванты, красители, да вкусовые добавки. Сегодня в супермаркете выбирали мороженное. На многих - срок хранения - декабрь 2009 года, т.е. с сегодняшней даты 19 месяцев. Это молочный продукт может храниться как минимум 19 месяцев? В нём есть что-нибудь, кроме консервантов?
Может быть полки магазинов забиты как раз потому, что настоящей еды уже и нет? Почитайте, что пишут на упаковках. Много ли там еды? Это всё делают на хим.комбинатах?
Теперь в супермаркетах (и дорогих в том числе) покупаем только овощи и фрукты, иногда - рыбу. Остальное - только на рынке, только продукт местного производства, только продукт, срок годности которого не превышает двух дней…
Жить - хорошо! Когда ешь и пьёшь только то, что нужно для развития и поддержания организма. Живого организма, а не консервации в мумию заданного цвета…
Может быть в советское время полки были пусты именно потому, что консервантов и красителей в стране не хватало?
8 комментариев:
Володя, думаешь на рынке продукты без "химии"?:)
Наверное, что-нибудь есть. Но тут вещи куда более очевидные: молочные продукты, "колбасы", пельмени, супы, чипсы и т.д. со сроком годности в сто лет. Просто на самом деле это - не еда. Это вкусовые добавки с наполнителем, которые обманывают наши рецепторы. И еду приходится искать, как в старые добрые и недобрые времена. Чтобы, не отравиться, чтобы жить.
А на рынке есть с кем разговаривать, есть из чего выбирать. Сам я еще не дошел до того, чтобы всё выращивать самому... :)
Не наверное, а точно :)Приведу вполне безобидный пример :)
Я писала дипломную работу о мёде. Одной из задач было определение натуральности мёда. Я сделала закупку мёда на рынке(10 образцов) и на пасеке у знакомых(2 образца). В ходе лабораторного исследования, был получен результат: только в 5 (!) из 12 баночек был мёд. В остальных 7 - разные смеси: мёд + сахар, мёд + сахарный сироп + эссенции, мёд + крахмал... Пропорция мёда была минимальна. Угадай, откуда были эти образцы?;)
Подсказка: знакомые пасечники предоставили натуральный мёд.
Как жить?! :)
Везде пестициды. Даже если сам будешь выращивать, они "прилетят" с ветром с соседних полей ;)
Во Франции есть био магазины, но они по карману далеко не всем.
Да, похоже, еды мало (только в био магазинах) и она по карману далеко не всем.
Как жить-то? :) У нас в магазинах (Латвия) уже петрушка из Италии. Это что с ней нужно делать, чтоб довезти? И зачем везти? Ведь она и у нас рости может...
Я где-то читал не так давно, что помидоры в последнее время в Болгарию (!) привозят импортные - из Испании или Италии. Глобализация, понимаш.
:) При случае спрошу у своих родственников...
Отправить комментарий