четверг, 26 марта 2009 г.

опять: stopcrisis.net

Сейчас быстренько отвечу на вопросы по проекту через блог, а потом - только в личку (lifeis@inbox.ru).

Итак:

  1. Вы получаете сайт с доменным именем, например, www.kiev.stopcrisis.net или www.vologda.stopcrisis.net, или www.berlin.stopcrisis.net и т.д. Т.е., с тем городом, где живете. Уже установлены языки: русский, английский, немецкий, испанский, французский, латышский, украинский. Ставим белорусский. Если нужно, поставим ещё.
  2. Да, это по сути - социальная сеть с соответствующими атрибутами и прибамбасами.
  3. Вы получаете статус модератора и самостоятельно публикуете статьи, ведете переписку с пользователями сайта (это очень просто, научу).
  4. Вы можете договариваться с рекламодателями о размещении рекламы на этом сайте (с нами договориться просто, зарабатывайте).
  5. Об интересе: мы сейчас рекламу не размещаем и пока об этом не думаем. Но выгоду уже получили на 2-й день начала работы. Мне даром отдали собрание сочинений Мопассана (1958 год), у моего приятеля почистили за бесплатно чердак, забрав старые двери и сломанный велосипед. Это очень хорошо работает, когда много людей. И чем больше, тем больше выгода.
  6. Брать деньги с тех, кто хочет присоединиться к проекту, мы пока не планируем. Хотя нам говорят, что это делать стоит, чтобы отсечь случайных людей. Не знаю.
  7. Хостинг расположен в США. Работает замечательно.
  8. Для регистрации сабдомена и установки сайта день мне нужен. Можно и быстрее, но не хочу.
  9. Если вам нужен договор (соглашение), значит будем придумывать.
  10. Менять дизайн сайта можно. Единственно неизменное - лого (торговый знак) и никакого вареза.
  11. Мы видим, что люди всё равно тяготеют к коммерции: хотят продать second hand, пытаются себя рекламировать. Но хотелось, чтобы доминирующим было - "обмен" и "отдам даром".

    748aa0a868dd49dc02bdf2d8d9c Вот. Вроде бы по письмам и телефонным звонкам всё.

    (образцы здесь: www.my.stopcrisis.net (Европа), www.stopcrisis.net (Америка)).

    И последнее: почему мы это делаем? Просто продолжаем идею "отдам даром" и "обменяю". Стоит ли рыть, если всё лежит на поверхности?

    p.s.: а счетчик "visitors location" точно не работает: где-то что-то режет код. Еще поэкспериментирую.

Отправить комментарий