воскресенье, 28 марта 2010 г.

Тренировки

dc81b92b2c7d3e83278dc41ce08613df_full Прошло около месяца с тех пор, как начал практиковать трансовое состояние. Ни крыльев за это время не выросло, ни, тем более, - копыт. Однако практические навыки налицо:

  • Значительно легче стало поддерживать ровное душевное состояние;
  • Научился управлять решением творческих задач, которые выполняются потом легко, без принуждения, усилий, а просто так, само собой. И это, наверное, самое удивительное.

Можно заставить себя написать статью, придумать план мероприятий на завтра, заполняя всевозможные "to-do" листы, ежедневники, используя "пинарик". А можно просто в трансе дать себе задание: "… после выхода из транса, через некоторое время, сегодня продумать и ответить на все письма, накопившиеся в почтовом ящике… " и представить себя и то удовольствие, которое принесет это занятие. Лично у меня через час-два наступает желание сделать эту работу. И она делается (как бы делается сама) без всякого напряжения. (Если будете пробовать, обратите внимание: все формулы должны быть простыми, конкретными и не содержать отрицаний.)

Это напоминает состояние, когда непонятно откуда привязывается какая-то мелодия и постоянно вертится в голове. Отогнал прочь, а она опять здесь. Навязчивое желание сделать работу закончится в тот же момент, когда эта работа будет сделана.

Однако многие вещи удается делать пока только с тренером. Проблема в том, что для достижения того или иного эффекта нужны яркие метафоры. Их нужно уметь творчески строить. А построить самому то, о чем и представления не имеешь, сложно. Нужны знания, нужен опыт.

Поэтому и тренируемся. :)

Жить - хорошо! Многое в наших руках. Когда холодно и негде согреться, можно активно помахать руками, попрыгать, разгоняя кровь. А можно сидеть скорчившись и дрожать...

Отправить комментарий