суббота, 22 сентября 2007 г.

Как стать богатым?...



Как много разных сайтов, блогов про богатство и как стать богатым! Уговаривают, мол есть ещё и духовное богатство; богат тот, кому достаточно, а не тот, у кого много. Советуют особенно не переживать, выполнять рекомендуемые техники (каждый пихает свою), а лучше сходить на платный тренинг, купить книжку или хотя бы подписаться на рассылку, - и, сидя в позе (лотоса, кучера, банкира, факира…), визуализируя на деньги, постепенно, шаг за шагом ожидать несметных богатств. Верить и молиться (или медитировать). И сохранять моральные ценности: быть добродетельным, скромным, … (ещё - сами придумайте).

Если задать тему в google "как стать богатым", - эта тема будет про духовное или материальное богатство? Чего лукавить? Ведь тот, кто ставит этот вопрос, хочет просто очень много денег, чтобы иметь шикарный дом, несколько самых навороченных автомобилей, яхту, самолёт, … Попробуй помечтать (честно), чтобы сделал, если б денег было очень много? Ну помог бы близким. Потом больным и бедным, потом …, а они всё не кончаются… (я про деньги, а не про бедных…)

И чего забивать себе голову разными схемами, ведь всё просто: посмотри на богатых в нашем мире (в наше время) и определи, какими качествами (как правило) они обладают. Если у тебя их нет, то вероятнее всего остаётся попробовать добыть духовное богатство. Правда, это сделать, на мой взгляд, ещё труднее.

Без бешенной энергетики, без страсти к деньгам или занятию, по счастливой случайности приносящему много денег, без кипучей деятельности богатым стать невозможно. Другое дело, нужно ли тебе это? Или есть другие дела, ради которых хочется тратить отведённое на этом свете время, дела, с которыми жить - хорошо!?

Просто определись.

Отправить комментарий