среда, 4 июня 2008 г.

Летаем в термике

С получением лицензии пилота параплана жизнь только начинается… Ездил с клубом в Крустпилс - там в советское время был военный аэродром. Сколько денег выброшено! - бетонка ВПП, ангары, строения…

И вот на этой полосе мы взлетали с помощью лебёдки… Солнце, кучевые облачка - короче, термичка. Тёплый воздух от бетонки и травяного поля активно рвался в небеса. Народ рвался за ним. И некоторым удавалось. Один парень залетел на высоту более 2 км и скрылся из вида. Часа через два с круглыми от восхищения глазами пешком шлёпает на старт… Кто-то подобрал где-то на шоссе и подвёз… В прошлый раз Миша вообще улетел в Литву. Вот это и есть полёты в термике.

Я слетал тоже два раза. Тащило и качало не по детски. Хватило сил подняться чуть более 500 метров. Уж очень хотелось приземлиться где-нибудь недалеко от старта. Но тренировка хорошая, ощутил живой воздух, адреналин... :)

Хотя бывает и так...:

Немецкий парапланерист выжил после падения с высоты 15 метров
Легкими травмами отделался немецкий парапланерист, упавший на землю в одном из районов Турции. Свидетелями столь стремительного приземления стали все отдыхающие на местном пляже.
(70 сек./2.84Mb)
В составе видеоролика может содержаться реклама. При этом размер рекламной вставки составляет не более 1,2Мб © Cihan News Agency

http://www.rian.ru/video/20080603/109154744.html

Жить - хорошо! Когда всё получается и без травм...

Отправить комментарий