вторник, 24 июня 2008 г.

Из непроявленного в проявленный и обратно

st6 Вот сейчас напишу чего-то такого умного!... Время от времени мозг возбуждается мыслями, навеянными прочтением труда " Сознание говорит" (Рамеш Садашива Балсекар). Там много о Глобальном Сознании, о ноуменальном и феноменальном, проявленном и непроявленном… Короче, о том, как устроен наш Глобальный Мир и что откуда берётся. Т.е., именно те вопросы, которые каждый задаёт себе сразу же после утреннего туалета, но перед чашкой горячего кофе.

Итак, на мой взгляд, непроявленное - это потенциальная возможность существования процесса или предмета. На пример, миллион лет назад мой компьютер относился к миру непроявленного. Его не существовало, но потенциальная возможность его создания и существования имелась. Сейчас он в мире проявленном. Но когда он разрушится от старости и его детали растворятся, он опять уйдет в мир непроявленного, т.е. потенциально возможного. Это и есть "тот Свет". Сколько там всего, о чём мы даже не способны и думать!!!

И этот мир проявляется не только через меня (наблюдателя). Я - лишь одна из точек самоосознавания. Он проявляется через всё вокруг.

Я осознаю этот проявленный мир, строя субъективную модель мира. Которая часто не соответствует реальности. Так почему же я - часть реального проявленного мира, вижу себя и его с ошибками? Почему создаваемые мной (глобальным сознанием) образы не соответствуют реальности, ведь я - как часть этой реальности, "знаю" все её свойства? Значительно проще её просто отображать, а не искривлять и дописывать. Мы как бы смотрим на этот мир из другого мира, из своего на чужой, не понимая (не зная) его свойств. Как будто кто-то, используя наше тело, наши органы чувств, завладев ими, изучает этот мир со стороны. И это происходит лишь в тот момент, когда включается сознание. Не осознавая себя, используя только подсознательные реакции, мы гораздо легче ориентируемся в окружающей нас среде - ведь мы её "знаем"(эволюционные знания, передающиеся на генном уровне).

Быть может, поиски ума обусловлены тем, что знаний подсознания для новых, быстро изменяющихся условий уже не достаточно, нужно изучать и осознавать новые "территории"? Нужно самим из непроявленного мира вытаскивать события, процессы, вещи, которых без человека не существовало? Быть может наша миссия и заключается в том, чтобы проявлять то, что нужно Глобальному Сознанию? И тяга к этому непреодолима, как жёсткая программа, записанная на первичном уровне?

Таким образом, мы не творим, а только вытаскиваем на "Этот Свет" то, что потенциально хранится на "Том Свете". Мы это называем прогрессом.

Природа не творит, а вытаскивает и это мы называем эволюцией. А потом, проявляя себя то в различных видах растений, то в животных, то в результатах рук человеческих, меняет свойства окружающей среды. Решает неведомую нам Глобальную Задачу.

И наконец, первый Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider), который стал новой и очень серьёзной вехой в человеческом прогрессе и эволюции в целом. Всё вроде бы проходит успешно. Но вот в очередной раз, в ознаменование славных демократических перемен и победы добра над злом к дню независимости самого независимого государства, самым умным инженерам захотелось "улучшить" эксперимент, изменив условия и дав немножко больше газку. Что-то щёлкнуло, зарябило, размылось и… схлопнулось в бесконечно малую точку с бесконечно большой массой. И никто ни о чём не подумал, не пожалел, не испугался. Всё произошло в миг. Точка сингулярности наоборот. А с другой стороны в условиях отсутствия времени и пространства возникновение этой точки и - Большой Взрыв - рождение нового Мира. Миру был очень нужен человек: кто-то должен был дать искру на очередное периодическое схлопывание Вселенной. На переход из проявленного в непроявленный мир. Мы сегодня тоже используем аналогичный инструмент. Спичка. Зажгли, подожгли ею костёр и выбросили. Одноразовая спичка, одноразовое человечество. Думаете, есть ещё где-то братья по разуму? А зачем они нужны? Разве мы не справимся?

Жить - хорошо! Мы не знаем, зачем и почему живём. И замечательно! Когда узнаем, это будет означать, что всё кончилось. Нас использовали по назначению. :) Доброго вам времени суток. :)

Отправить комментарий