воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Что происходит?

0a10820eabc1f16c8cfd7981b2858530_full Что-то происходит в окружающей нас среде. Что-то неуловимое, но достаточно сильное. Хотя я неправильно выразился. Не в "окружающей нас среде", а в среде, в которой мы сами и растворены. Как капли воды в океане, как вихри воды при обтекании потоком большого камня, пузырьки пены волны…

Нет определённости. Нет стабильности. Катастрофы... Движение, почти хаос. Сознание пытается зафиксировать события, понять их смысл, найти закономерности, чтоб спрогнозировать, чтоб было безопасно, спокойно и комфортно. Чтоб можно было расслабиться.

Очередной, XXIV от начала систематических наблюдений цикл солнечной активности начнется в феврале-марте этого года, предсказывают астрономы. Согласно прогнозам, активность на пике цикла, приходящемся на 2011–2012 годы, станет рекордной: количество солнечных пятен и связанных с ними магнитных бурь превзойдет показатели прошлого максимума, который случился в 2001–2002 годах и тоже отличался аномально высокой активностью. А это грозит серьезными последствиями для Земли.

Источник <http://www.vz.ru/society/2008/1/15/137920.html>

Жизнь меняется стремительно, во всяком случае у нас. Так может быть не цепляться за стабильность, как это делает паук в углу сарая, а активно плавать, охотиться и развлекаться, как это делает дельфин?

Люди, как и звери в лесу, никогда не будут равными. Выживет не сильнейший, а тот, кто быстрее приспособится к новым условиям. И не важно хороший он или плохой, начитанный или нет, понимает что-нибудь в философии/искусстве или полный балбес - важно, как быстро изменится, как быстро узнает, где еда, как ее добыть и приведет туда свою стаю.

И нет смысла разбираться в чем причина. Она уже там, в прошлом. Полезнее вглядываться в сегодняшний день, потому что причина будущих трагедий и достижений здесь.

Хотя, способны ли мы действительно видеть те факторы, что круто меняют нашу жизнь?

...статистика Нью-Йоркского отдела здравоохранения показывает, что в 1955 году среднее количество укусов, полученных людьми от собак, составляло 75,3 в день. В 1956 году – 73,6; в 1957 году – 73,5; в 1958 году – 74,5; в 1959 году 72,4. Откуда знали собаки, когда им следует начинать кусать и когда остановиться? Существует подобная статистика относительно нанесения смертельных ударов ногой кавалерийскими лошадьми солдатам немецкой армии в прошлом веке (Рамеш Садашива Балсекар, Сознание говорит). Многое ли мы понимаем из того, что происходит вокруг нас?

И всё-таки, жить - хорошо! И ради этого стоит повозиться….

Отправить комментарий