суббота, 27 сентября 2008 г.

Твёрдое и пустое

60ad5245e9eb91c608ced78e906438a7_full Сколько бы не спасал одинокий американский герой мир, мы все понимаем: что-либо существенное человек способен сделать только в обществе людей. В какой-то степени успех любого определен его окружением, тем или иным его влиянием…

Твердое и пустое ...

Твердое - то, на что можно опереться, не провалишься. Это слова или цифры, которым можно верить. Человек, на которого можно положиться - не подведет. Автомобиль, который полностью исправен и заправлен бензином: в нужный момент и заведется, и поедет. Твердое - это и есть твердое. Пустое - то, на что нельзя опереться - провалишься. Информация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает...

Пустое - это и есть пустое.

Надо отличать твердое от пустого. Это самое важное из всех искусств. Комбинация твердого и пустого дает пустое. А что она еще может дать?! Многие дела человеческие производятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое.

(Тарасов. Принципы жизни. Книга для героев)

Pasted from <http://www.dunsirol.org/4-3-7-.htm>

Порой наговорят красивейших слов о любви и уважении, обнимут словесной заботой, как туманом. И ищешь плечо друга в серой и липкой мгле. А его и нет. И не было никогда. Лишь слова...

Как отличить твёрдое от пустого? Может быть не обращать внимание на слова? Ведь поверишь и опять будет больно… Но как хочется поверить!

(p.s.: погода хорошая, только на душе как-то хреново…)

Отправить комментарий