понедельник, 31 августа 2009 г.

В сетях

В пятницу полетал на параплане (здравствуй, термик!), вечером – приём гостей (подруга детства моей мамы – воспоминания 40-х годов; интересно!). Суббота – весь день проливной дождь – лучшее время поработать над интернет-проектом. Воскресенье – встреча с друзьями, шашлыки, задушевные беседы до темноты… Потом - короткие беседы в чате по делу… И нет времени на интернет-блуждания, флуд и социальные сети. И нет к ним интереса.

Зачем подсаживаться на сеть, если есть активное общение в реале? А если нет социального реала, единственный симулятор – игры и виртуальные выкрики, где можно выглядеть героем, не напрягая мышцы и не рискуя здоровьем (зачем быть, если можно казаться?)? Но никакой сон, никакая галлюцинация не заменит реального общения, где мимика, выражение глаз, тембр голоса, прикосновение, запах… Где реальные чувства: и восхищение, и огорчения, и радость, и страх, и адреналин.

И, как ни пыжься, какими смайликами и буквенными отображениями звуков не выражайся, чувство одиночества проявится опять. И опять наплывёт тоска, обида на целый свет и отчаяние. Информационная среда, как мираж, может создать лишь правдоподобную иллюзию, но реальную жизнь могут проявить лишь личные встречи, где нет клоунских аватаров, где нужно проявить личные реальные качества, где нужно говорить от своего собственного имени с открытым лицом, где нужно быть, а не казаться.

Жить – хорошо! Пока живёшь, не быть невозможно, как бы не прятался за аватар. Нужно лишь выбрать, каким быть и приложить реальные усилия. Разбежаться, чтоб взлететь!

28.08.2009 002 28.08.2009 005 28.08.2009 006 28.08.2009 007

Отправить комментарий