суббота, 15 августа 2009 г.

Jurkalne

Встать в 4 утра, чтоб к 7 приехать, сделав более 180 км. Рассвет в дороге за рулём. Кое-где появляются люди. Через дорогу быстрым шагом засеменила лиса. Остановилась у обочины, сверкая глазами и подёргивая ухом. И куда человек собрался?

А над обрывом у моря ветер и громадное солнечное небо с облаками. "Вы где все?" "Проедь еще километров десять на север. Я летаю, высота 900... " В том месте у обрыва толчея машин и цветные дуги парапланов в полёте. Разговор: "… облако засосало… Почти с нулевой высоты и на 900 метров… На маршрут не пошёл: с одной стороны море, с другой - сплошной лес… Облако вот здесь образовалось, отошло туда… и рассосалось…" Многие из нас так близко и буквально понимают облака?

Спецботинки на ноги, шлем на голову, крыло с подвеской на плечо. Всё взял? А, рация… И вниз к подножью склона, на пляж к морю. И началось… Поднять крыло, подкрасться к склону. Удерживая параплан против ветра, осторожно, спиной вперёд подниматься по склону до того волшебного момента, когда ветер с моря, что рвётся вверх по склону, поднимет крыло и меня вместе с ним. Но что-то дёрнул не так, крыло завалилось и, закрутившись, свалилось. Не удержался на ногах… Теперь его нужно аккуратно снять с травы и камней, что на этом мокром и скользком огрызке Земли, разложить на пляже и опять поднять. И опять осторожненько… Уже 1,5 - 2 часа так. Крыло не хочет лететь (почему у других всё, кажется, просто получается?!). В очередной раз поднял, к склону, порыв ветра, понесло по глине, камням, кустам… Весь мокрый от пота, капли из под шлема дождём бьют песок… Весь в глине, в песке… Ещё попытка… И чудо! Поднимает! Лечу! Вдоль склона! Возглас: "Владимир, ты летишь!.." Класс!!! Разворот. Сначала какой-то слабый, потом резко добавил весом и клевантой. Но в поворот не вписался. Слишком далеко от склона. Здесь поток не держит… Посадка на пляже… Но по ветру! Касание двумя ногами, кувырок через левое бедро… Всё нормально. Только на зубах песок…

И опять поднять крыло и к склону… Ещё 1,5 часа… Но кто с первого раза сел на велосипед и поехал?

Потом, оставив крыло и подвеску у машины, отлежаться в траве, глядя на плывущие по небу облака. Съесть арбуз в компании пилотов. И домой. Отдыхать… Это был мой первый полёт в динамике.

Жить - хорошо! Просто потому, что есть много дел, которыми хочется заниматься...

90814_0061 90814_0062 90814_0063 90814_0064 90814_0065 90814_0066 90814_0067

Отправить комментарий