понедельник, 31 августа 2009 г.

Поговорить с умным…

Интересно поговорить с умным человеком. Рождаются мысли. Вот подумалось:

  • 13 Будущее редко когда становится продолжением прошлого. Было и было. Можно порадоваться или погоревать. И, возможно, извлечь урок. И это всё. Будущее лепится сегодня, т.е. сейчас. В каждую наступившую минуту. Каждым своим действием или бездействием. Две шестерёнки молотят, входя в зацепление, неумолимо и равномерно. Позади отмолоченные и застывшие на веки события, впереди возможность и вероятность. И только в момент их касания - сейчас - возможности превращаются в события, чтобы через секунду стать памятью и тающим прошлым. К чему в этот миг устремлён, чем занят, то и получаешь. Только это и есть жизнь. Чем займёшься после прочтения этой статьи?…
  • Когда собака срывается с поводка и убегает, бессмысленно её звать, устремившись за ней следом. Так и будете бежать, пока кто-нибудь из вас не устанет. Но если ты остановишься, развернёшься и побежишь в противоположную сторону, позвав её, то она скорее всего побежит за тобой. Ведь ты - её стая. А раз стая побежала, значит и ей надо. Из этого очень простой вывод: бессмысленно пытаться менять другого, чтобы изменить ход событий. Но когда изменился сам, а значит изменил свои мысли и поступки, то автоматически меняются поступки окружающих. Кто-то ушёл, кто-то пришёл. Ушёл чужой, хоть и знакомы вы, казалось бы, целую вечность. Пришёл тот, в ком ты в этот момент нуждаешься. Пришёл свой - представитель твоей стаи, хоть ты до этого с ним и не был знаком.
  • 886831Мы даже не представляем себе, как своим поведением творим свою судьбу! Вроде бы очевидно, чего хотим, но ведь поступаем вопреки своим же мечтам! Пытаемся переделывать окружающих, тогда как, изменился сам, меняется всё вокруг. Шестерёнки мелят лишь то, что им попадает в момент касания… Каждый миг...

Жить – хорошо! Если что-то не получается, нужно просто измениться самому и помнить о касании тех самых шестерёнок…

Отправить комментарий