суббота, 26 декабря 2009 г.

Мы всегда делаем то, что хотим

kagaya_115 Мы всегда делаем то, что хотим. Мы всегда получаем то, что выбираем. Наш выбор обусловлен не словами, которые мы говорим себе или другим. Наш выбор обусловлен поступками – явными или неявными, осознанными или нет. Слова часто обманывают, оправдывают, отвлекают. Ежеминутные поступки, порой автоматические, порой подсознательные, которые мы выбираем из миллиона вариантов, делают в конце концов нашу судьбу. Часто вопреки нашим детским мечтам.

Пример:

  • сформулированная цель: хочу быть сильным, здоровым, привлекательным; инструменты: тренажеры, спортзал, боевые искусства, режим дня, правильное питание; мысли: с понедельника начну > много работы, придется перенести на неделю > а что случится, если я съем эту свиную ногу и лягу спать? > моросит на улице – какой тренажерный зал? > один день выходных - нужно выспаться и посмотреть телевизор > и вот уже толстый, обрюзгший, больной, слабый и, естественно, трусливый… Поступки сформировали Судьбу.
  • сформулированная цель: хочу жить в комфорте, много путешествовать, иметь много интересных и настоящих друзей, жить свободной и красочной жизнью; инструменты: собственный бизнес, основанный на личных предпочтениях; участие во всевозможных  выставках, семинарах, симпозиумах, тусовках по интересующей тематике; поддержание дружеских отношений с коллегами и партнерами; регулярные встречи, бескорыстная помощь, отзывчивость и щедрость. Мысли: вот сейчас, пока устроюсь на какую-нибудь работу, огляжусь… > какой бизнес, когда шеф не дает и голову поднять? > а вдруг не получится? > хорошо бы заняться любимым делом, но нет времени > выставка интересная, но выходной день и сериал по телевизору > встречаться? так ведь нужно будет платить или угостить > приглашать к себе? опять деньги, а у меня план > просят помочь? нет, как-нибудь в другой раз… > как я этого лоха опустил на деньги! > и вот злоба на начальников и коллег, косые взгляды презрения окружающих, одиночество и обида на весь свет. И опять поступки сформировали Судьбу.

Запиши свои непроизвольные мысли и ты увидишь историю своей жизни, увидишь будущее. Нравится?

Мы от рождения разные. Кто когда-нибудь выбирал себе щенка, знает: еще слепые, они уже непохожи – один лезет решительно через других постигать Мир, а другой пищит от жалости к себе и жмется в углу. Тот, которому нужен помощник и партнер, выбирает первого. Тот, кто любит возиться с жертвами, жалея и оправдывая себя, выбирает второго.

Мы от рождения такие же. Но наличие разума и силы духа дает шанс изменить себя. Правда, только тем, кому посчастливилось иметь разум и силу духа…

Жить – хорошо! Как прожить свою жизнь, зависит только от нас самих.

Отправить комментарий