пятница, 5 ноября 2010 г.

Кино…

8357e2987f65cab7400a09f52e664400_fullНаш мир - людей - удивителен. Если издали посмотреть: появляются точечки, копошатся, передвигаются и пропадают. Новые появляются, а старые пропадают. Целая армия ежесекундно с криком нарождается и в ту же секунду другая смиренно или с болью, или с испугом, или с удивлением уходит. Ежесекундно крик, стоны, радость и боль... Если б каждый это слышал...
А мир живет своей жизнью. Как огромный, бушующий вулкан, у подножия которого непонятно откуда возник муравейник.
Мир людей удивителен. Нас скоро 7 миллиардов? Семь миллиардов голов, в которых вследствие неведомых им процессов, возникают красочные образы - отражения малой части того, что происходит на самом деле. Семь миллиардов совершенно разных процессов, творящих совершенно разные образы. Это потом, в период социализации нас убеждают в существовании, якобы, общих принципов, взглядов, надевают форму, причисляют к определенной группе, партии, нации, ... Высказываем какие-то принципы, обобщаем, называем, обвиняем, раскрашивая эти свои картинки в яркие эмоциональные цвета. Делаем умозаключения, придумываем логику, называем правдой или истиной и совершаем поступки. Любим, ненавидим, спасаем, убиваем.
Копошащиеся точки с кипящим супом разноцветных картинок внутри. Этих картинок со стороны не видно. Только выкрики, круглые глаза и взмахи рук. Нас уже почти семь миллиардов уникальных существ - творцов уникальных образов. И всё это кино мы называем сознанием и интеллектом.
534070Жить - хорошо! Что завтра будем смотреть?

Отправить комментарий