воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Контроль…

2007-10-06_181526Сегодня летали. Во втором полете поднялся ветер и с высоты ниже 400 метров появились порывы. Хотел по фотографировать, но как-то уже было не до этого. Руки на клевантах парируют рывки ветра, ерзаешь в подвеске, меняя центр тяжести то в одну, то в другую сторону. Весело, бодренько, динамичненько. Попытка жестко контролировать ситуацию. А контролировать не удаётся. Крыло сносит, только поворачивайся. Весь в напряжении...
А может быть напрасно пытаться контролировать жёстко? Ведь знаю, что реально погода для моего параплана безопасна. Может быть просто время от времени плавно подправлять ситуацию? Без напряжения и суеты.
Как и во многих других ситуациях жизни. Пытаемся взять под контроль то, что контролировать невозможно. Вместо того, чтобы просто лавировать с потока на поток, выбирая благоприятный момент. Вставать, где нужно по ветру, чтобы долететь до цели. Или вставать против ветра, чтобы не вылететь за пределы посадочной лужайки. Контролировать не среду, а своё положение в пространстве этой среды. Жёсткий контроль мешает возникновению благоприятных ситуаций, появлению новых людей, лишает возможности использовать то, что может подарить нам свободный, вольный ветер случая.
...Сел нормально, мягко, туда, куда хотел.
Жить - хорошо! Когда знаешь, что еще будет хорошая погода и удастся полетать. Улыбка
Отправить комментарий