вторник, 30 июня 2009 г.

Неисправимая ошибка…

f6b94533e66f8fde6f7c4d97221c504b_full Просто подумалось:

Нет исправимых ошибок. Просто мы возвращаемся к нерешённой задаче и решаем её заново, в новых условиях. И это называем исправить. И другого пути нет. Так стоит ли бояться возвращаться к задаче? Хотя можно и не возвращаться, если привык и всё равно...

И не нужно решать за Бога. Просто делай, что должен, и будь, что будет. Мы ведь многое не осознаём, не понимаем, не видим. Иначе, откуда ошибки?

Осознаём… По большому счёту, если мы перестанем осознавать, что живём, в этот момент для нас и жизнь прекратится. А если осознаём, то как осознаём, так и живём. Как осознаём? Так как говорим. Каждый миг. Себе и про себя по любому поводу. Из этих рассказов складываем свою историю. Историю своей жизни. И создаём в ней главного персонажа – Себя, наделяя характером, способностями, моралью… Придумывая судьбу.

А если изменить восприятие? Говорить себе другие слова? Складывать другие истории? Тогда и решения будут другими. И поступки… И Главный персонаж…

Жить – хорошо! Всегда можно писать свою историю. И не обязательно её переписывать. Ведь, кто знает, как дальше сюжет повернётся? Только Писатель…

понедельник, 29 июня 2009 г.

На крыле!

Misha_03.07_2008 015 Ну вот, свершилось! Поздравляйте! Я опять на крыле! Один раз меня прокатил наш ас - Криш, прокатил с элементами высшего пилотажа. А потом я сам. Всё отлично и всё на месте: облака, телевышка, река, ГЭС, автотрасса… Ну и птицы: кто-то ниже, кто-то чуть выше. Нормально.

Вот и перевернул страницу с итальянским переломом. Болезнь позади. И мосты сожжены. Ведь уже не оправдаешь лень сломанной ногой… :) А сколько уроков!

Жить – хорошо! Когда здоров и летаешь. :)

Жизнь на полной 3…

В предыдущих постах разместил некоторые выдержки из книги “Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью, счастью”.

Здесь – то, что для себя выделил самым главным (без цитат) и размышления. То, что помогает развиваться и менять жизнь.

Энергия

энергия Мы её получаем, когда периодически меняем род деятельности: духовные практики на напряжённый физический труд; физическую нагрузку – на интеллектуальную и т.д. Энергии тем больше, чем больше (кардинальнее) переход от одного к другому (программирование – участие в мотокроссе – выращивание гладиолусов). Если продолжать долгое время долбить лишь в одну точку (пока не закончу роман в пяти томах, не выйду из-за стола), то неминуемо истощение, хандра, снижение интереса к жизни, разочарования, проблемы со здоровьем. Нужно поступать иначе: рывок с полной концентрацией и напряжением сил, затем отдых, расслабление, “разбор полётов”. Затем опять рывок на следующий рубеж. Как волна… Все жизненные циклы в природе - пульсирующие (зима – лето; бодрствование – сон, вдох - выдох). Поэтому восстановление организма, наполнение его энергией происходит только при периодической смене деятельности. И чем глубже и ярче каждая из них, тем “качественнее” энергия (хороший глубокий сон даёт больше сил для бодрствования; успешная работа способствует хорошему сну). Так делают все спортсмены: запредельная физическая нагрузка – полное расслабление. Шахматисты: мощная концентрация и интеллектуальное напряжение – расслабление через, например, игру в теннис. Актёры…

К тому же важно контролировать свои мысли. Негативные, депрессивные мысли очень сильно транжирят энергию. Как прокол баллона колеса. Проблемы начинаются через несколько минут, а их решение и восстановление может занять продолжительное время. Но поскольку ехать всё равно нужно, целесообразно колёса и весь автомобиль постоянно поддерживать в исправном состоянии, стараясь не наезжать на доски с торчащими вверх гвоздями.

Таким образом, чем ярче и насыщеннее человеческая жизнь, тем больше энергии человек получает. И – чем больше энергии, тем ярче жизнь. Инь – Ян

Комфорт

комфорт В устоявшейся жизни мы всегда находимся в зоне комфорта (зелёная область), совершая движения по смене рода занятий. Разряжаемся, заряжаемся. Устоявшаяся, размеренная жизнь. Без напряжения, без особого удовольствия… День за днём, всё одно и то же… Всё привычно и обыденно…

Изменения

выход Качественное изменение жизни, достижения, более полное раскрытие своих талантов происходит только во время рывка и выхода за зону своего комфорта (жёлтый/красный). Это всегда больно, рискованно, страшно. Это всегда требует мобилизации силы воли, концентрации душевных, физических и интеллектуальных сил. Рывок, удар, занятие новых рубежей и возврат в комфортную зону, чтобы отдохнуть, подумать. Как волна… Но с постоянным движением вперёд.

Правда, окружающая среда порой меняется так, что мы оказываемся вне зоны своего комфорта (кризис, потеря работы, болезнь, проблемы в личной жизни). И меняться приходится не по своей воли. Но и тут в выигрыше остаётся тот, кто в своё время получил хорошую прививку от стресса, научившись действовать в сложной и непривычной для себя обстановке.

А подобный опыт уже у каждого есть. Момент рождения – самый драматический пример выхода за грань.

Расширение зоны комфорта

расширение Однако нахождение в таких пограничных областях, обживание в них, через некоторое время приводит к адаптации, привыканию и превращению этих областей в зону нового комфорта (конечно, комфорт комфорту рознь).

Для дальнейшего развития способностей или изменения своей жизни нужен следующий рывок. И опять больно, страшно и волнительно. И, как бы, новое рождение.

Но, если всего этого не делать, если с каждым разом сокращать свои движения в зелёном поле (лень: поел, подремал под телеком, выпил пива…), то зелёный островок сужается, человек деградирует. Жизнь становится скучной, безрадостной, одинокой. Только ломая стены, можно выбраться на новые просторы.

Мотивация, определение целей

На каждом изображении (см. выше) Дух (мировоззрение, идеология) находится в верхней части поля деятельности. На самом деле так и есть. Дух, собственное понимание окружающего мира, его законов определяет смысл жизни (или его отсутствие) и соответствующие цели. Т.е., нет смысла жизни вообще, в целом. Есть смысл жизни, который каждый человек формулирует для себя сам. А уже на основе этого определяет свои цели и способы их достижения. Всё определяет Дух и его Сила. Сила, потому что выйти за поле комфорта можно только путём напряжения, волевым усилием, превозмогая боль в мышцах, страх и лень. Сила, потому что она сохраняет идею и смысл в так круто изменившейся среде. Дух определяет направление движения, Дух помогает (или нет) найти силы в сложной обстановке, Дух заставляет бороться (или нет) в казалось бы безвыходной ситуации. Дух и Сила – неразрывны, одно целое. Нет Силы, нет и Духа. Корень и счастья, и проблем здесь.

“Тот, кому есть “зачем” жить, – говорил Ницше, – может выдержать любое “как””.

Короче, пока ты пялишься на монитор, “логически” рассуждая о смыслах (“быть или не быть?”), лелея свои страхи, обиды и сетуя на судьбу, они там радуются жизни, растят детей и делают деньги. Для изменений может быть только одно время – сейчас. Давай к ним! Жить – хорошо! :) За всё, что происходит вокруг тебя, ответственен только ты сам.

суббота, 27 июня 2009 г.

Жизнь на полной 2…

Выдержки из “Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью, счастью” :

avatarz-1159234481_i_7858_full [Поход Героя… Поиск предназначения… Убить дракона…]

Философ и исследователь мифологии Джозеф Кэмпбелл описал поиск смысла и цели как «поход героя». Центральный элемент этого пути, доказывает он, повторяется во всех культурах и во все времена. И изменение самого себя является самым большим вызовом любому человеку. Поход героя начинается тогда, когда мы слышим какой-то сигнал о том, что что-то нужно изменить. Это может быть мысль, дискомфорт, боль. Кэмпбелл описывает это как «призыв к приключению». Принимая этот призыв, мы начинаем двигаться вперед, в неизвестное. На своем пути мы встречаемся с сомнениями, неопределенностью, страхом и трудностями. В какой-то момент мы понимаем, что не можем пройти весь путь в одиночку, и начинаем искать помощи от «учителя».

Серия испытаний подводит нас к краю, за которым нас ждет поражение, но в «последней битве» мы наконец-то убиваем дракона. Часто при этом мы боремся с темными сторонами нашей души, извлекаем те свои силы, о которых и не подозревали ранее, и понимаем те смыслы, которых прежде не понимали. Мы празднуем и сознаем свое достижение, но процесс на этом не заканчивается. Преследование цели жизни длится всю жизнь. Поход продолжается, и настоящий герой всегда готов услышать следующий призыв. …Поход героя основан на мобилизации, выращивании и регулярном обновлении самого ценного ресурса – энергии – для служения тому, что вы цените больше всего. Очень немногие из нас удовлетворяются тем, чтобы быть «обычными» – на работе, в семье, в качестве родителей своих детей, или детей престарелых родителей, или в качестве членов общества. Мы хотим большего от самих себя, и большего от нас ждут окружающие – работники, работодатели, супруги, дети, родители или сограждане. И в каждой из ситуаций мы хотим быть лучшими.

[В чём заключается моя абсолютная миссия? За что стоит умереть? Ради чего стоит жить? /пытаюсь записать…, комок у горла…, образы близких…, кому это надо?..., круг очерчен…, как всё просто и явно…, и как много пыли и мусора вокруг!.. Но теперь можно формулировать цели.../]

Если рост и развитие происходят снизу вверх – начиная с физического уровня, через эмоциональный и умственный к духовному, – то изменения внедряются сверху вниз. Самый мощный источник для формулировки цели – это духовная энергия, возникающая, когда мы подключаемся к нашим глубинным ценностям, отвергая эгоистические мотивы. Только при наличии цели мы можем разглядеть точку назначения и проложить к ней маршрут. Именно поставленная цель является основой для достижения полной мощности, поскольку только желание добиться цели может заставить нас сконцентрировать свое внимание, усилия и действия на выбранном пути. Мы достигаем полной мощности, только когда занимаемся тем, что нам кажется важным и стоящим.

Цель становится более мощным источником энергии, когда она определена и выбрана нами самими, а не навязана внешним миром. Внешняя мотивация отражает желание получить больше того, чего у нас, как нам кажется, мало: денег, одобрения, общественного положения, силы или даже любви. Внутренняя же мотивация вырастает из желания участвовать в деятельности, которую мы ценим саму по себе за то удовольствие, которое она приносит. Как показывают многочисленные исследования, внутренняя мотивация генерирует энергию более продолжительное время.

Представьте себе двух докторов – одного, который мотивирован только своим гонораром, и другого, который искренне хочет помочь пациенту. Будьте уверены: решения первого будут существенно отличаться от решений второго. Если предположить, что их профессиональные навыки близки, у кого вы сами хотели бы лечиться?

Ценности в конечном счете являются компасом для действия. Те ценности, которые мы не можем продемонстрировать на личном примере, являются на самом деле пустым звуком. Чтобы иметь значение, ценности должны оказывать влияние на наши каждодневные решения.

Ценность в действии – это достоинство. Мы можем сколько угодно говорить о том, что щедрость – это великая ценность, но нашим достоинством будет не разговор о щедрости, а щедрое поведение. Поэтому следующим шагом нашей работы будет более точное определение того, как вы собираетесь воплощать в свою жизнь принятые вами ценности – независимо от внешнего давления. Например: «Я собираюсь демонстрировать ценность щедрости, инвестируя свою энергию в других безо всякого ожидания, что получу что-то взамен. Я буду ставить проблемы других людей выше своих, даже если это будет приводить к неудобствам для меня».

Одно дело – выявить наши ценности, и совсем другое – вести себя в соответствии с ними каждый день. Очень нелегко взглянуть правде в глаза и оценить тот разрыв, который существует между тем, кем мы хотим быть, и кем мы являемся на самом деле. Резервы самообмана в этом вопросе практически бесконечны. Каждый день мы находим возможность оттолкнуть от себя любые сигналы и признаки того, что мы ведем себя совсем не так, как должны. До тех пор, пока мы не уберем эту дымовую завесу и не взглянем на себя честно, у нас не появится шанс обрести точку опоры для начала изменений.

…Когда избегание болезненной правды становится образом жизни, мы неизбежно заплатим за это. Отказ от признания правды подобен попытке заткнуть плотину пальцем. Давление подавляемых чувств будет только нарастать, и рано или поздно они прорвутся – в виде тревоги, депрессии или ступора, разрушающих нашу производительность на работе, семейные отношения и даже здоровье.

Отказ от признания правды является весьма эффективной формой потери мощности, так как он связан с выключением каких-то частей и систем нашего организма. Когда мы боимся правды, мы принимаем оборонительную позу, становимся негибкими и зажатыми. Подобно наркозу, избегание правды блокирует боль, но при этом отключает нас от активной связи с миром. И мало того: отказ от правды и самообман сами по себе требуют энергии, которую мы могли бы потратить на более продуктивную деятельность! К нашему счастью, верно и противоположное: признание правды создает новые степени свободы. «Расти может только то, что гибко и текуче», – говорится в главной книге даосизма «Дао Дэ Цзин».

Взгляд в лицо правде также дает нам возможность понять и исправить отрицательные чувства – вместо того, чтобы бессознательно их избегать.

Когда мы не тратим энергию на «защиту своей поляны», у нас остается потенциал видеть больше правды и продолжать учиться и расти…

[Книгу прочёл, нужно о многом подумать…]

пятница, 26 июня 2009 г.

Жизнь на полной…

Читая “Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью, счастью” [The Power of Full Engagement: Managing Energy, Not Time, is the Key to High Performance and Personal Renewal (Hardcover) by Jim Loehr (Author), Tony Schwartz (Author)], не удержался, чтобы не процитировать:

“…Нигде пределы внешней мотивации не заметны так ясно, как в вопросе денежного вознаграждения. Хотя деньги являются первичным источником мотивации в выборе работы для большинства из нас, исследователи так и не смогли обнаружить корреляции между уровнем дохода и уровнем счастья. В США уровень дохода между 1957 и 1990 годами удвоился (даже с учетом инфляции). Но все опросы показывают, что уровень счастья никак не изменился, а уровень депрессий вырос в десять раз. Частота разводов, самоубийств, случаев алкоголизма и наркомании также значительно выросла.

«Человеческие существа нуждаются в пище, отдыхе, тепле и социальном контакте, – пишет Дэвид Майерс, автор книги „В погоне за счастьем“. – Голодающий или бездомный за деньги могут купить некоторое количество счастья. Но обладание избыточными деньгами наносит удар по благосостоянию… После того как мы добились комфорта, лишние деньги приносят все меньший результат… Корреляция между доходом и счастьем очень небольшая, а в современных США и Канаде она вообще равна нулю. Доход также не особенно увеличивает удовлетворенность семейной жизнью, дружбой или самим собой – то есть главными признаками благополучия». И наоборот, счастье четко связано с эффективностью. Если сказать короче, деньги не помогут купить счастье, но счастье поможет вам стать богаче.

Как было доказано, внешние вознаграждения разрушают внутреннюю мотивацию. Например, исследователи Марк Леппер и Дэвид Грин наблюдали за играми 5-6-летних детей, чтобы определить, что им нравится делать больше всего. После этого они стали вознаграждать каждого ребенка за участие в активности, которая ему же самому и нравилась. Оказалось, что желание детей участвовать в такой активности очень быстро уменьшалось, когда она оказывалась связанной с вознаграждением. В другом исследовании взрослых просили собирать пазлы и вознаграждали их за окончание сборки. Как и у детей, у взрослых постепенно пропадал интерес к заданию. Конечно, все люди, так или иначе, мотивируются материально. Но мы хотим отметить, что люди делают свое дело с большим удовольствием и энтузиазмом, если это дело они выбрали сами.

Во все времена во всех культурах и религиях люди воодушевлялись одними и теми же универсальными ценностями – честностью, щедростью, храбростью, человечностью, состраданием, верностью, стойкостью – и отвергали их противоположности – лживость, жадность, коварство, высокомерие, предательство и трусость…”

Интересно. Продолжу читать…

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Перевернуть страницу

23edd1ca53e7f2929197b095d0970d34_full Страница перевёрнута, мост сожжён, важный урок выучен… Дело сделано. Можно браться за следующее.

Безотносительно к конкретным чужим примерам: у каждого свои страницы, свои мосты и свои уроки. И каждому лучше знать, что со всем этим делать.

В психологии есть понятие незавершённости дел. Это когда что-то кому-то не досказал, что-то не доделал, уступил, не захотел обострять, смирился, хотя и не согласен… Или наоборот, не хватило духа, всего-то полшага до мечты, испугался, послушался, отступил. Или просто отмахнулся и решил не обращать внимания. И тянет всё это из глубины прожитых лет, и не отпускает. И ночами снится всё тот же прерванный диалог, ускользающий взгляд, лязг отъезжающих вагонов поезда, след инверсии пролетевшего самолёта на голубом небе, неисправимая ошибка. Чувство досады и несбыточности…

А всего-то нужно было высказать, завершить, осуществить, доделать, придти и попробовать. И совсем не обязательно получить ожидаемый результат. Возможно, ошибиться. Возможно, осуществить заветную мечту.

Но обязательно выучить урок, отгоревать или порадоваться и поставить точку. А потом взять чистый лист бумаги и начать следующий этап своего путешествия. Может быть взять с собой старых друзей, возродить забытые идеи, а может быть пригласить новых. И двигаться вперёд. Что точно не следует делать, так это зависать на мосту и мусолить уже порядком надоевшую или, доставившую так много неприятностей, страницу.

Человек, наши отношения, события – не объект, а процесс. Его нельзя заморозить, зафиксировать подобно фотоснимку. Хочешь – не хочешь, а страницы переворачиваются, мосты горят. Часто сами по себе. Даже если не успел её дописать или перейти через этот мост. Важно выучить урок, чтобы на следующей странице делать меньше ошибок. Чтобы перейти через очередной мост, пока он не сгорел. Ни вернуться назад, ни исправить ничего нельзя. Можно только начать новую историю. Историю, которая меняет своего писателя, не гарантируя отсутствие новых ошибок, но обещая новые приключения.

Жить – хорошо! Это мои страницы: что напишу, то и будет. Таким и стану.

p.s.: никому ничего не советую, у каждого своя книга. И решать, дописывать ли страницу или её перевернуть, не мне.

вторник, 16 июня 2009 г.

Думаю, что…

Без прошлого есть будущее... Прошлое часто мешает будущему. Иначе не было бы такого эффективного механизма, как смерть.

Отбросив старое, поняв настоящее, изменившись, получаешь шанс на существование в этом постоянно меняющемся мире. Не стоит оборачиваться на динозавров, нужно смотреть вперёд и по сторонам, нужно замечать изменения. И соответственно реагировать. Без промедления.

Жить – хорошо! Когда наблюдаешь, понимаешь и меняешься.

воскресенье, 14 июня 2009 г.

Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы коричневого цвета

Очень понравилось:

от Журнал Собиратель звезд. Волшебство повсюду автор: Lexian

Ученик всё время был хмурым и грустным. Тогда Учитель попросил его:
- Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы коричневого цвета.
Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много таких предметов. Оконные рамы, карниз для занавесок, мебель, скатерть на столе, рамы для картин и много всевозможных мелочей.
- А теперь закрой глаза! - попросил Учитель. - И назови мне все предметы ГОЛУБОГО цвета.
- Как? - воскликнул в недоумении Ученик. - Я не заметил ни одного предмета голубого цвета, ведь я по вашему же заданию искал предметы коричневого цвета!
- А теперь открой глаза и сам посмотри, как много в этой комнате голубого цвета.
Это было правдой! Ученик в недоумении озирался по сторонам. Большие красивые занавески нежно голубого цвета, через которые свет поступал в комнату и казалось, что всё вокруг озаряется. Как можно было этого сразу не заметить? Ученик выглядел растерянным. Красивые голубые цветы стояли прямо в центре комнате на столе, голубая люстра, голубой ковёр на полу, голубые рамки для фотографий… В комнате было очень много голубых предметов.
Ученик рассердился:
- Это из-за вас я сразу не заметил голубого цвета. Вы меня заставили запоминать коричневый.
Учитель улыбнулся:
Именно это я и хотел тебе показать. Ты в своей жизни фокусируешься на плохом и не замечаешь сколько прекрасного происходит вокруг.
- Но я всегда думал, что лучше ожидать от жизни худшего, тогда не будет разочарований. А если же случится что-то приятное - это станет хорошим сюрпризом.
- Если фокусироваться на плохом, то и будет происходить только плохое. Намного выгоднее другая позиция. Всегда и во всём искать только хорошее. Тогда вся твоя жизнь озариться и наполнится множеством прекрасных вещей. И даже если и случится переживание, то и оно будет иметь положительное значение.
Иди смело по жизни и обращай внимание на всё прекрасное, что нас окружает. Тогда в твоей жизни не будет разочарований!

Автор неизвестен

суббота, 13 июня 2009 г.

Читая "Дао физики"…

Читая "Дао физики" (Фритьоф Капра), приходят мысли:

  • Мир таков, каким образом, с какой точки зрения я его наблюдаю. Восприятие Мира неотделимо от воспринимающего, от его субъективных оценок. Реальный Мир всегда субъективен. Таким образом, свой Мир я всегда формирую сам. Ещё В.Франкл писал: "...у человека можно отнять все, кроме одного - его последней свободы: выбрать свое отношение к любым данным обстоятельствам, выбрать свой собственный путь." (Человек в поисках смысла)
  • Нет объектов, есть взаимодействия (для меня это - вообще революционный шаг в познании). Всё то, что мы называем предметами - снимок процесса в определённый момент времени. Ни я, ни другие живые существа, ни камни, никакая другая материя не остаётся в последующую секунду такой, какой была прежде. Всё - процесс (событие) и постоянное взаимоотношение и взаимопроникновение этих процессов. И нет чёткой границы, разделяющей их. И в этом смысле все мы связаны друг с другом, оказываем влияние на жизнь, радуемся или страдаем от влияния других людей, часто незнакомых. И если я не влияю, а только воспринимаю (не живу полной самостоятельной жизнью), значит меня нет. Есть только функция, реализованная другими людьми.
  • Иллюстрация взаимосвязанности: “…В небесах Индры, как рассказывают, есть жемчужная сеть, и жемчужины эти расположены таким образом, что посмотрев на одну из них, узришь в отражении на ее поверхности все остальные. Точно также любой предмет в этом мире не просто является самим собой, но и оказывается связанным с любым другим предметом и воистину является всем остальным миром. "Во всякой пылинке - бесчисленное множество Будд".
  • Если всё - процесс, то стремление к стабильному, неизменному состоянию подобно построению плотины на быстрой реке. Её поток можно остановить лишь на короткое время. Потом обязательно прорвёт и перельёт ещё больше, часто ещё радикальнее изменит предшествующую картину. Таким образом, единственно правильное решение - двигаться вместе с потоком (жизнью), имея ввиду, что реальная степень свободы - от левого до правого края этого потока.
  • Наше ощущение друг друга, как резонанс. При встрече, знакомстве с незнакомым человеком у меня в сознании создаётся его образ. Этот образ резонирует в моей душе, создавая то или иное отношение к этому человеку. Это может быть и любовь, и устойчивая неприязнь. Потом мы начинаем придумывать различные логические конструкции, пытаясь объяснить себе это чувство или оправдать себя. Тогда как, резонанс зависит не от логики, а от свойств систем. Т.е., от сложившихся свойств организма и сознания конкретного человека. Поэтому, ни логикой, ни убеждением, ни кратковременной подстройкой в долговременной перспективе ничего изменить нельзя. Нужно быть. Или стать (но не казаться). Только… Если мы меняемся (а это бесспорно), то становимся другими. Как удержать резонанс? Нужно ли его удерживать? Или изменение действительно родственных душ происходит в условиях сохранения резонанса, либо в бессознательном стремлении к его сохранению? Этот процесс зависит в равной степени от обеих систем, от обеих сторон. Нет смысла обвинять другого. Если и есть смысл в обвинении, то только самого себя. Хотя, и в этом нет смысла точно – ведь изменились свойства систем. А мы, как правило, сознательно для получения конкретных характеристик (как их определить?), изменить себя (свою систему) не способны (что выросло, то выросло).

8f1b573c50dd513bЧто-то мысли далеко ушли от физики и от дао. Ничего, сейчас вернусь к первоисточнику… А потом опять подумаю…

Жить - хорошо!

суббота, 6 июня 2009 г.

Krustpils

А здесь красивый клип, который снял Петерис на термальных полетах в Крустпилсе:

Жить – хорошо!