вторник, 10 апреля 2012 г.

Что-то не складывается…

ad52d22303cbf40e98358c151475c800_full“Она восхищалась его полетом. С замиранием сердца следила за крутыми виражами, падением и резким набором высоты, за парением в голубом, бездонном небе... Он любовался ее силуэтом на крутых волнах, блеском ее глаз. Они полюбили друг друга. И поклялись никогда не расставаться. Чтобы быть с ней, он расстался с крыльями, перестав быть птицей. И чтобы не видеть неба, надел кепку с длинным козырьком, превратившись в непонятное существо на двух лапах, которое с трудом перепрыгивало с камня на камень.

Каплевидная тушка на двух кривых прутьях, из-под длинного козырька кепки, не менее длинный клюв. Существо суетливо семенит с камня на камень, изредка падает в воду, нелепо карабкается… Кому такое может нравиться? Исчез Герой, не стало полетов, пропало восхищение. И она разлюбила его. Изменился образ, умерла и любовь…”

Нет, по-другому. “Она решила пожертвовать собой, дав ему возможность остаться птицей. Он продолжил летать высоко в небе, где время от времени парил вместе с другими птицами. А поскольку он редко спускался на землю, стала ревновать и страдать в разлуке. Он всегда прилетал весь наполненный восхищением пережитых приключений. Ей же приходилось лишь слушать и грустить по поводу своей, как ей казалось, скучной и будничной жизни…”

Что-то опять... Надо по-другому:

“…Он восхищался ее полетом… Она любовалась его могучим силуэтом на крутых волнах…”

Почему люди иногда выбирают тех, с кем они не способны вместе существовать?..

Отправить комментарий