понедельник, 30 апреля 2012 г.

Дискретность

0efbefe9c7befa92aa655a806bca40c5_fullДорога. На асфальте тело сбитой кошки... Мы - суть одного сознающего Мира? Каждый из нас часть Его, неразрывная часть Целого? Некоторое время назад здоровая, разумная кошка подошла к дороге с мчащимися автомобилями. Осмотрелась, оценила, решила, уверилась и ринулась вперед. Прямо под колеса автомобиля. Ошиблась в расчетах. Немножко. И это стоило ей существования. Часть общего в противоречие правилам общего уничтожило себя. Т.е. целое сознательно убило часть себя? Нелепость? В чем смысл?

Все правильно и естественно лишь в одном случае: Мир дискретен; правая рука не ведает, что творит левая. А значит, наше благополучие зависит только от нашего здравого смысла. Ничего не предопределено. Завтра будет лучше только в том случае, если это лучше сделаем мы сами. Либо нами играет сами знаете Кто. Но это другая тема.

Противоборствующих сил много. Мы - целое, раздираемое противоречиями. Состояние взрыва в процессе воспламенения, непредсказуемости, крайней неустойчивости и турбулентности. До равновесного, сбалансированного состояния или очень далеко, или оно вообще невозможно. Т.е. покой нам только снится, а наяву нас будут трепать и испытывать. Испытывать до того момента, пока держимся. Ну, а когда ошибемся, - холодный асфальт и только прошлое.

Жить - хорошо! Если есть силы, разум. И ты можешь рассчитывать на них.

p.s.: А кто знает, можно ли рассчитывать?..

Отправить комментарий