суббота, 14 апреля 2012 г.

Куда идем?..

x0012Просто поток мыслей:

1. чтобы всем было хорошо, необходимо: развитие качественного бесплатного здравоохранения, развитие качественного бесплатного образования, содействие в развитии и укреплении семьи, рождение детей, улучшение комфорта/уровня жизни, мир во всем мире, развитие науки, оптимизм ("завтра будет лучше, чем вчера") ... Всё это ведет к увеличению численности населения, повышению продолжительности жизни. Как следствие - к истощению ресурсов, увеличению плотности населения, к агрессии. Решение: экспансия в другие миры - космос, океанские глубины и прочее. Расширяемся, учимся, исследуем.

2. если отказаться от экспансии (ума не хватает, денег, скучно все это или просто невозможно), чтобы существующих ресурсов хватило, необходимо уменьшение народонаселения. Как? Просто: болезни (платная медицина для тех, кто способен ее себе позволить), войны, снижение рождаемости (гомосексуализм, распущенность, отсутствие семьи), наркомания..., снижение уровня образованности, примитивизация; национализм, расизм, сектантство; зоны для хозяев и прочих; жречество (знания только для избранных), остановка в развитии..., пессимизм ("всё плохо", "катастрофы - астероиды, землетрясения, ядерная зима...", "надо жить одним днем") и прочее (в произвольном порядке).

За нас уже сделали выбор? Никуда не спешим? Если счастье на всех одно, его всем не хватит? Судя по косвенным признакам, остаемся на Земле. Но далеко не всем забронированы места. Где-то миллиарду из семи миллиардов. Каждый может выбрать. Если способен. Ничего личного. Выживает сильнейший (умнейший). Эволюция… Интересно, как будет выглядеть Победитель? Насколько будет похож на Человека?

Жить - хорошо! Если знаешь как...

Отправить комментарий