суббота, 18 августа 2007 г.

Первый день



Lufthansa. "Боинг" разбежался, дрожа от нетерпения, оторвался от бетонки. Крутой набор высоты, разворот вправо, под крылом кусочек моря и устье реки с отблесками солнца, впадающей в залив. Облако, серая мгла… Но вот вырвались. Мягкая вата белых облаков осталась внизу. Встали на эшелон. Деловито засуетились стюардессы, запахло кухней… Летим. Впереди посадка во Франкфурте и потом - почти 9 часов до Торонто.

Садились около 8 вечера по местному. Из-за высокой турбулентности чуть-чуть колыхнуло и мягко, не ощутив момента касания, покатились по полосе. Вслед за нами видны как минимум четыре светящиеся точки: очередь самолётов, заходящих на посадку.

"bye-bye…" и народ ринулся по рукаву на паспортный контроль. Канадцы работают очень профессионально: быстро и вежливо. Не более 3-5 минут в очереди и - за багажом (вспоминаются очереди на паспортный контроль в Шереметьево, две открытых кабинки и деловитость прохаживающихся в курилку погранцов).

Зал прибытия. Цветы, улыбки, поцелуи. Потом сидели, пили шампик, болтали до пол-первого ночи (по местному времени, у нас уже утро).

Первый день прошёл замечательно...
Отправить комментарий