пятница, 7 декабря 2007 г.

Дома

Вчера мы забрали своего собачана (Герду) из лечебницы. Привезли домой. Просто начались стандартные процедуры (капельница, уколы, таблетки), - всё это мы можем делать сами дома. Провожали нас очень тепло, желая выздоровления, но с трудом веря в это. А мы ещё повоюем.

Сказать, что уже наступили положительные перемены, нельзя. Состояние стабильно тяжёлое. Но надежды не теряем. Тем более, Герда начала есть.

Наверное, завтра приедет ветеринар. Возьмёт кровь на анализ. Посмотрим, что происходит.

А пока появилась ещё одна проблема: наш стаффорд (Боня), мягко говоря, не сразу согласилась на совместное проживание в одной квартире с Гердой. Приходится контролировать и воспитывать.

Как люди похожи на собак! В любой ситуации определяющим является "кто круче, кого больше любят"…

Пять полных суток жизни в ветеринарной клинике - ударная школа жизни (может быть когда-нибудь опишу). С удивлением и восхищением вспоминаю всех - от лечащих врачей до уборщиц и в обратном порядке. Сколько историй, сколько трагедий, сколько переживаний, теплоты и доброты! Здесь нет случайных людей. В той ситуации это невозможно. Это, как маленький портал, где горе, а часто и человеческая подлость, волшебным образом конвертируются в добро и здоровье.

Жить - хорошо! Кроме гламурно - мерцающей мишуры, гонки за деньгами и иерархию в стае эволюционирующих приматов, есть любовь, доброта, преданность и необъяснимая страсть к тому, чтобы все живые существа рядом были здоровы и счастливы.

Отправить комментарий