пятница, 7 ноября 2008 г.

"Делай, как я..."

Virtuozy_Moscoe_01 Интересно, разбогател ли кто-нибудь, читая книжки "как стать богатым?", стал ли счастливым, читая "как стать счастливым?", стал ли совершенным, читая "путь самосовершенствования"? Не знаю ни одного богатого, счастливого или хорошо развитого человека, который читал бы подобные книжки. Пишут, да. Но не читают. А те, кто читает, всё равно подвиги своих кумиров не повторяют. И не потому что не получается, а потому, что ничего не делают. Только вздыхают и иногда мечтают. Парадокс. Легче готовить себя к великим подвигам, вместо того, чтобы совершить хоть какой-то поступок.

А вот если рядом такой человек, если собственным примером, то очень даже получается. Пример - коллективы с сильным лидером. Это и группа учёных, и конструкторское бюро, и музыкальный коллектив, и фирма… Работает принцип "делай, как я" и не нужно слов, не нужно нравоучений. Если попал в такой коллектив, уже повезло.

Жить - хорошо! Хочешь научиться чему-нибудь стоящему, найди соответствующую компанию. Всё придёт само и наверняка. Да и веселей! :)

Отправить комментарий