понедельник, 17 ноября 2008 г.

Мы созданы для жизни в этом мире?

20_09_2007_0941316001190270733_lev_savitskiy_pr3t3nd3r Мы не живём, как летим. Редкий день обходится без забот, без появившихся новых проблем. И крутишься, и страдаешь, пытаясь приспособиться, вывернуться из-под удара, быть соответствующим, перебороть, победить. А потом всё опять по-новой. И нет никакого продыха. Нет возможности расслабиться, раствориться в этом мире, испытывая более-менее продолжительное блаженство. Зазевался, получи в бубен.

Такое впечатление, что мы чужие в этом мире и он нас постоянно отторгает. И не только мир. Общество людей, вместо того, чтобы направить все силы на общее и достойное выживание, лупит друг друга, обманывает, пытаясь нажиться на другом. Будто каждый из нас враг соседу, будто моя жизнь возможна только в случае его смерти. Бред какой-то...

Но если мы рождены не для этого мира, то для какого? Может быть для того, который нам же и предстоит построить? Сами построим, сами будем жить?

А в том, построенном нами мире будем жить без забот? Не представляю. Стремлюсь к этому, но не представляю, будет ли такой мир жизнеспособен.

Жить - хорошо! Если поживём, то может быть, что-нибудь увидим. А всё равно не покидает смутное ощущение, что мы здесь пришельцы и наш дом, где-то там... :) Я не про загробный мир...

Отправить комментарий