понедельник, 12 января 2009 г.

Демократия, блин...

myblog-97979-1227700164 Вот прочитал, интересно:

"Блоггера арестовали за то, что он предсказал крах фондового рынка и обесценивание национальной валюты

Полиция Южной Кореи арестовала блогера, который утверждал, что национальная южнокорейская валюта под угрозой обесценивания, сообщает AFP. Власти Южной Кореи назвали эти утверждения беспочвенными и обвинили блогера в распространении ложной информации. 31-летний кореец, пишущий в интернете под ником Minerva, стал известен после того, как предсказал крах американского инвестиционного банка Lehman Brothers. С тех пор он написал более 200 экономических комментариев.

Сам блогер заявляет, что своими статьями он хотел помочь простым людям как можно легче пережить финансовый кризис. Никакой выгоды из своих сообщений он не извлекал и не признает своей вины.

В своих сообщениях Minerva критикует действия южнокорейских властей в период экономического кризиса, а также их поведение на валютном рынке. В частности, в конце декабря он заявил, что правительство вынудило крупные компании отказаться от покупки долларов, дабы поддержать национальную валюту. Кроме того, блогер предсказал обвал южнокорейского фондового рынка.

В соответствии с южнокорейскими законами, распространителя ложных сведений в интернете могут приговорить к пяти годам тюремного заключения. Другой мерой наказания является штраф в размере более чем 37,5 тысяч долларов. "

Источник <http://www.rokfeller.ru/currency/2009/01/12/131248.html?=sub_news_12Jan2009>

У нас в Латвии тоже нельзя обмениваться мнениями о дев…ции национальной валюты. Тоже срок. Полиция безопасности уже ведёт несколько уголовных дел.

А у вас сажают за рассуждения об экономике страны и состоянии финансов?

Жить - хорошо! Только не везде и не обо всём нужно говорить. Ну и правильно... Потому что, ложное... У нас всё хорошо. Все здоровы (визит к врачу сейчас стоит 25 латов /больше 50 долларов/) и счастливы... Танцуют, песни поют... И вообще - свобода... Вот посол США нас недавно похвалил...

Отправить комментарий