понедельник, 5 января 2009 г.

Мы Его встретили...

    bad santa Мы Его встретили… С шампанским… Он пришёл шумно, с песнями, шутками, телефонными звонками, sms-ками, e-mail-ами и тёплыми, душевными поздравлениями Президента соседнего государства. Потом мы ждали час, чтобы встретить Его в своём городе, в своей стране. Тоже Президент… Тоже шампанское… Но после 10-минутного рассуждения о кризисе, патриотизме, призывах к сплочению, задачах и больших проблемах, что нас ожидают, бокалы повисли в воздухе… Не понятно, за что пить?… А если и пить, то не чокаясь... И на душе уже как-то не весело, не празднично. А наоборот. И захотелось остаться в прошлом году и не встречать никого…

    Полминуты борьбы с зародившимися недобрыми предчувствиями, переключение телевизора на другой канал и вот опять: закружило, засмеяло… и стало хорошо! :)

    А сегодня уже пятый день Нового года. И вроде бы, полёт нормальный… Хотя кризис уже подбирается и чувствуется. Чувствуется по количеству звонков с просьбами о поиске работы, по резкому сокращению активности бизнесов у моих друзей, по желанию некоторых продать всё и свалить куда-нибудь… (Как на картинке, Он - с долларами в руке. Только пока не раздаёт, а собирает…)

    И что странно: о кризисе говорят, как о каком-то стихийном бедствии, свалившимся к нам с небес нежданно-негаданно. Как будто никто и не подозревает, что экономика - это дело рук и мозгов только человеков. И если случилось плохо, то это плохо мы придумали и сделали сами. Сами - это конечно те, кто на самом деле рулит. И всё зависит от того, как рулить…

    Жить - хорошо! А если научимся и рулить хорошо, то и жизнь будет хороша.

    p.s.: а вот это просто подарок, под ёлкой нашёл: …

    clip_image001[1]

     

     

     

     

     

    Это мне такой сон приснился... :)

Отправить комментарий