среда, 6 мая 2009 г.

Ветер перемен

Похоже на дуновение… Может это?…

(Музыка Максима Дунаевского, исполняют Павел Смеян и Татьяна Воронина из х/ф "Мэри Поппинс, до свидания" )

Но откуда этот налёт грусти? Так бывает, когда видишь клин улетающих птиц в другие, неведомые края. Улетают (я остаюсь…) Или, когда они возвращаются… Чуть встрепенёшься от радости. Прилетели… (а я всё так же, без изменений…).

Ветры перемен носятся по всей планете. Меняют Мир, меняют людей. Часто это больно, страшно (кризисы), но неизбежно. Неизбежно, потому что жизнь – это изменения, это - перемены.

Можно попытаться отсидеться в тёплой, затхлой и постоянно сумрачной норке и иногда, отрываясь от телевизора, поглядывая в узкий просвет окна, с грустью и завистью наблюдать, как улетают и возвращаются другие. А можно выбраться наружу…

И всего-то нужно – развернуть свой парус (поднять крыло) и - навстречу свежему ветру, навстречу переменам, навстречу радости, навстречу жизни!

Жду порыв своего ветра перемен. Ведь перемены бывают только к лучшему. Правда? :) В них нужно не только верить. Их нужно встречать. Провожая, встречать… И вперёд, с обрыва, в свободный полёт! (как я давно не летал на параплане…)

Жить – хорошо! Пока ловим свежий ветер, пока глухота и тупая серость не разъединит нас…

p.s.: удивительная судьба у Татьяны Ворониной

Отправить комментарий