понедельник, 26 февраля 2007 г.

Сон наяву или явь во сне?

Сплю и вижу сны, красочные, динамичные, волнующие… Всё по серьёзному: переживания, страхи, радость, тонус в мышцах,… вот бегу… Но тело остаётся расслабленным: я сплю. Что-то в мозгу отключает возможность передачи импульсов на мышцы, оберегая меня: чтоб не ударился, не натворил бед. Смешно спит моя собака: во сне дёргает лапами, подтявкивает - активная фаза сна, явно видит образы и на полном серьёзе с яркими эмоциями живёт в представляемом мире.
Звенит будильник, грёзы кончились. Реальный мир, я вернулся! Этот мир проявляется постепенно: через ощущение тапок на ногах, затвердение суставов и мышц, сопротивление век и открытие глаз через напряженное прищуривание …, осознание первых звуков - тиканье часов…
Ну вот, наконец, всё заработало, бодрость…
Дела, планы… планы… Надо бы сделать это, сказать ему то, съездить туда. Пишутся на бумажках напоминания, в электронных планировщиках задания. Целые горы книг описывают, как правильно это делать, проводятся семинары, тренинги - time-management - звучит солидно и красиво. Серьёзные и уважаемые люди делятся опытом, как эффективнее запланировать, дать себе задание, иногда спорят. Сумасшедше активная деятельность! Но планы остаются в планах, дела стоят или переносятся на потом. По существу… импульс намерения и решения чем-то блокируется в мозгу и не доходит до мышцы. Сон наяву… Мозг переполнен сильнейшими эмоциями, а кровь адреналином, но лишь слегка подрагивают мои мышцы... Вроде бы всё есть, но дело за малым: электромагнитный импульс заблокирован. "Искры нема…" Почему? Кто-то оберегает меня? Чтоб не ударился? Не натворил бед?
Может быть нужно просто проснуться, понять и осознать действительность? А там, глядишь, и исчезнут подсознательные страхи и опасения. Можно и передачу импульса разблокировать: ведь я уже проснулся, вижу и осознаю, куда иду. Всё под контролем, многое прояснилось, появилась уверенность и легкость… Только вперёд! Жить - хорошо!
Отправить комментарий