воскресенье, 25 февраля 2007 г.

Zone "IDR" эпизод 04

Вся Вселенная непрерывна и взаимосвязана полями, частицами, взаимодействием. Универсальные законы, которые меняют свой вид в каждом конкретном и локальном случае. Всё пронизано "информационным полем" непроявленных возможностей и закономерностей. Создав соответствующие условия, появляются силы, способствующие проявлению этих возможностей и, как следствие, соответствующих событий. Поскольку состояние Вселенной в целом нестабильно, то небольшое возмущение способно привести к лавинообразным и мощным изменениям, подобно тому, как срыв одного камня ведет к возникновению лавины. Вызвавшее такую реакцию небольшое возмущение - как резонансный информационный ключ (сам не знаю, что это такое :)).

Новые условия проявляют силы, которые в свою очередь меняют условия. И так бесконечно. Что возникло раньше?

Информационный ключ - как слабое взаимодействие. Мысль (слово) рождает целенаправленное действие человека. Информационная программа управляет сложными и очень мощными с точки зрения энергетики механизмами.

Наши организмы состоят из тех же элементарных частиц, что и вся Вселенная. Их взаимодействие аналогично и непрерывно во всем пространстве (нейтрино, реликтовое излучение, ...). Мы все и всё вокруг взаимосвязаны, одно целое, только разной "плотности".

Значит ли это, что я "знаю" о Вселенной всё? Знаю в том смысле, что состою из того же, связан со всем сущим, … как капля в океане "знает" океан.

Но способен ли я осознать эти знания? Через опыт, классификацию, интерпретацию и обобщение…

А нужно ли мне осознавать, чтобы использовать и применять? В большей части я не осознаю, какие процессы происходят в моём организме. Проявляю намерение и всё происходит как бы само собой, а на многие процессы кажется и вовсе не имею влияния. Я не очень то понимаю, как работает мобильный телефон: просто включаю и звоню… Более того, мы и сейчас в точности не знаем , что такое электричество (имея ввиду физику элементарных частиц), но это не мешает нам пользоваться им. Большинство великих открытий были сделаны случайно, почти на коленке. Мало что изменилось с тех пор . Кто-нибудь из физиков проведет неудачный эксперимент и откроется портал к другим мирам… :)

Древние мистики говорили, чтобы познать Вселенную, познай себя. Значит ли это, что познавая себя различными психологическими и эзотерическими практиками, возможно открыть законы Бытия и использовать их в практических целях? Вот бы здорово!... Но, думаю, вряд ли… Критерием реальности в нашем субъективном восприятии может быть только опыт, реакция среды на наше воздействие. Только постоянный ежесекундный диалог и осмысление результатов. Вопрос - ответ. Здесь и сейчас. Иначе, - просто фантазии…

Но так хочется… лечь удобно, закрыть глаза и углубиться в медитацию, представляя себе другие миры, приключения, сильных и благородных людей, чистые и искренние отношения, свободу и достаток… Как здесь хорошо и комфортно!

В том мире, что мы называем реальным, всё не так. На первый взгляд… А на второй… Если те же силы (мысли, образы, намерения, …) направить не во внутрь себя, а во вне, на внешний (реальный) мир, то вслед за изменением собственного поведения произойдут изменения в окружающей среде, в окружении появятся другие люди, сложатся другие обстоятельства. Изменения условий вызовут новые силы, которые создадут новые условия… Вопрос – ответ. Здесь и сейчас… Так мы и строим свою жизнь. Так я - почти волшебник? Здорово! Жить - хорошо!

Отправить комментарий